占卜为什么不能看投资?

近来很多假塔罗师到处招摇撞骗,利用造假的朋友圈来忽悠人占卜投资。

侥幸中了,便妄称己功,若是没中,便推托责任。

我研究此道十余年来,用占卜或者命理等方式投资坐等钱财的,一个也没见到。倒是投机取巧之后倾家荡产的不在少数。故今日写作此文,以为诸位参考。



我们今天统将一切投钱的行为都叫做投资。其实在占卜里面是分为两种的。

一种自己努力去运营的,叫投资。

一种主要看涨跌运气的,叫投机。

通常来说,任何占卜理论上都可以占卜投资行为,例如出钱开店,开公司,出钱买卖货物。都是可以占卜成功失败的可能性,并作出指导的。

但是占卜投机,例如股票基金涨跌升降,从中获利,占卜通常都不能起作用。

其中的分野就在于,是否是自己动手动脑去努力。

有的人问了,那投资股票也有努力看股票啊。买股票也要认真努力去选啊,确实如此,不过此努力非彼努力,双方的关键区别就在于是否用占卜来取代努力。如果利用塔罗牌之类的占卜方法来提前看涨跌,那么投资看起来就简单了,将来会涨的就投钱,会跌的就早卖。那么这个世界上最成功的投资家必然是占卜师。

这当然是不可能啦。要真是这样,早就见渚报道,举世皆知了。

那为什么不可能呢?为什么这样占卜通常都会失败呢?

笔者认为可能有几个方面的原因。

一、投机涨落,最需要清楚的就是时间,而占卜通常很难精确的知道时间点。知道大概升降又不知道时间自然作用不大。

二、因果牵连太广,投机市场,无论股票基金,有人赚钱就有人亏钱,如果占卜之类取巧手段能够成功,也就等于塔罗牌帮你抢别人手上的钱。世间没有此种便宜。

占卜本应是趋吉避凶,益己益人,而不是投机取巧掠夺他人,用在投机,自然是有凶无吉。须知人生钱财,大抵早定,巧取豪夺在先,必然困顿在后。

【例外】

以上情况,唯有一种例外,那便是以投资为业的人,若看其工作运势好坏,倒有可能看出总体涨跌,不过本质上,这是他个人涨落,与股市好坏,可不一样。

推荐阅读更多精彩内容

  • 今天格外受触动的一个认知: 我们人类生存的地球,是由大约30%的水和70%的陆地组成的,而处于“高级”地位的...
    几近光明阅读 82评论 0 0
  • 1、调整自己的美丽计划 比如说拼命花钱做按摩、烫染发或是购买昂贵的化妆品,把这些不规律的生活习惯都改掉。 2、最佳...
    mini南南阅读 51评论 0 1
  • 花器:白色平盘、1/3花泥 花材:绿色康乃馨10朵 蕾丝3枝 将一叶兰叶片包裹住花泥置于盘中 第一朵康乃馨插在花泥...
    杜芮宁阅读 241评论 0 0
  • 我写过离开时候的剧本, 北风,凉雨,暗空,旷野无人。 我只挥挥手道别, 步步向前,不敢回头。 再不久,我就要离开,...
    小小小洛阅读 105评论 0 3
  • 努力奔跑 我的思想带着我的腿 告诉我不放弃 跑过喧闹 跑过寂寞 跑到绝望 却毅然 迈出下一步 因为 知道终点的方向...
    白珍珠阅读 99评论 0 2