爱情与面包

说面包可能有一些低了,现在的人已经不是面包就可以满足的了。

之前呢,听一个朋友跟我说过他和他以前女友的事。他说他跟他的前女友相恋了很长时间很多年。可是到最后还是败在了彩礼这一块儿。他说呢,之前他的父母只管他的哥哥,所以并没有给他拿钱,不然的话现在也该结婚了,孩子都挺大的了。

其实我听到他跟我讲的这个事情有一些感慨。我总觉着结婚感情是最重要的,如果没有爱情的话。那婚姻的意义又是什么呢?当然了。不是说钱就不重要了,但我总觉着钱应该就算是排的再靠前也该是第二位,而不是第一位吧。

如果一段爱情的结束是因为钱的话,真的觉得让人很可惜。不过现在收彩礼的现象呢,也是非常普遍的了。现在很多女生的彩礼呢都要价很高的,也许是因为家庭环境的影响,也许是因为个人的原因。总之现在的彩礼一开口就是三四十万,而且这还算是少的,有些人呢居然开口要到一百万。

也许这些钱呢,对于有钱人的话根本不算什么。但是大多数的中国家庭里,有多少人能一下拿出三四十万甚至一百万呢?那就更别说是一个二十多岁不到三十的小伙子了。如果不靠家里而是靠个人攒钱的话,那是更不可能达到的。

所以即使要彩礼的话也该差不多吧,也得考虑考虑现实吧。也许是因为现在的人眼界真的是高了。先不说我们自己本身是否有钱吧,但是我们所能看到的有钱人,所能看到的有钱人的生活。也许就会被自己给带入了,毕竟谁都希望自己过的幸福嘛。

这就像是开了美颜相机照相一样。也许本身的我们长得只是普通的一个人。但是美颜相机一开呢,我们立刻就变成明星了。而这样的照片儿看多了,也许连我们自己都被催眠了。可是现实终究是现实,我们终究是我们。

当然了,甭管是怎样的活法。甭管是收不收彩礼,这都是个人的问题,别人无权干涉。我只是觉得非常可惜而已,一段爱情只是因为钱而终止。这样的事说出来总是会让人觉得有些可惜的。

当然了,也许是因为现在社会发展的太快,人们的思想也早已转变了。就像是标题所写的,爱情与面包到底应该选择哪一样呢?不论任何的一个人总要做出选择,而两个选择之中也只能选择一个。只希望我们的选择不要让别人感到可惜,而让自己今后感到遗憾。

推荐阅读更多精彩内容