1226下雨

96
胖胖瑾
2016.12.26 22:25* 字数 728

最近无需打卡上下班,人懒散了很多,八点前从来没起床过,基本到店里都是十一二点,随便忙一会就下午了,然后吃饭,天就黑了,晚上回家,洗洗漱漱就开始被窝,时间就这么荒废掉了,在莫名其妙的时候。看着各种鸡汤励志短篇,却依然边刷着微博边想象应该怎么努力,自己也觉得可笑。

最近节日多天气也不好,还没有人送礼物脸上还长痘痘,心情郁闷至极,养的绿萝都死掉了,不知道哪家都小狗又在店门口尿尿,怎么说都不听,主人也不好好管教,有时候我会想拿点老鼠药泡点肉汤然后洒在店门口,以绝后患,又怕狗主人来找麻烦,后来又想应该放在碗里然后立个牌子在边上有毒勿食,后果自负,想想现在的人不讲理的能吓死你,之前看过一个新闻,一个老太太翻隔壁家的院子帮人家种在院子里的水仙给当韭菜刨了,回家给孙子包饺子,结果双双中毒,死没死不记得了,结果老太太居然报警说吃了邻居家的菜中毒了要求赔偿,而且警察在了解来龙去脉后居然要求邻居给予人道主义赔偿,并且铲除水仙。这就是不讲理啊,种在自家院子里的花被小偷吃了结果中毒,警察居然还要求他赔偿,并且铲除,应该是防止小偷下次来在误食吧。

这事反正也不了了之,就像拿撒尿的狗无可奈何一样。不过天气不好客人也少,终于静下心来看完了放学后,一口气读完顺畅的很,想想觉得东野大叔的脑洞真的很厉害,他的推理世界里就连警察看表象后推理出的结论也是在犯人的计划内的圈套,所以就连透过表象看到的本质都是别人想给你看到的本质,那这人真的城府升到可怕。甚至你都不知道一个人为什么突然就憎恨上了你,也不知道为什么就喜欢上了你,可能都是一点小小的细节,所以还是要注意自己的言行。

天冷心也冷,在意的人伤你最深,就像父母一样,自己飞不高,还剪掉孩子的翅膀,反过来指责你怎么不飞的,赶紧飞高点。