【晨读感悟】 做好这三点,就能流利说外语

图片发自简书App

        你是不是也曾经畅想自己说出一口流利的外语,畅想自己与外国人能毫无障碍地高谈阔论,畅想那些陌生又生涩的单词从嘴里脱口而出。

        那么今天我们的剽悍晨读分享就是让你流利说外语的三个方法哟。

一、制定切实可行的目标

        想要说一口流利的外语,首先要知道流利到底是怎么定义的!

        你说流利是用高难词汇出口成章。No!

        你说流利是可以与专家学术交流。No!

        你说流利是不停顿思考就能滔滔不绝!No!

        流利,只需要自如地表达自己即可。


图片发自简书App

        你说太简单!不!是你把它想的太难了。

        这时你已经有了一个良好又平衡的心态了,那么,可以进行下一步啦。


图片发自简书App

        你要给自己定一个小目标,哈哈当然不是先挣它一个亿,而是先迈出一小步。比如,用自己目前的单词量去向别人介绍自己,你要留心听别人的反馈,再根据反馈,制定出迷你小目标,然后各个击破。

        注意哦!迷你小目标可是有时间限制的,最好在一周内每天固定练习效果才好呢!

二、使用间隔重复记忆法

        你是否有过这种经历,每次复习都从第一章开始,然后第一章都快背下来了,后面的还一点儿不会;每次背单词都从A背起,A全都背熟了却记不住一个B打头的字母。

图片发自简书App

        这就需要用到间隔重复记忆法啦。将背单词的顺序及时更新,会的往后挪,不会的往前提。现在app都那么发达啦,有了它们的帮助,你会节省很多时间。

三、刻意营造学习环境

        一提到学外语你就说,我这不是没有条件嘛,要是能上国外深造两年,回来就能用外语出口成章啦。

        非也非也!

        别给自己找借口,可不是每个会多国语言的达人学一门语言就得去那个国家住两年的。

        能够练就流利外语的环境是可以刻意营造的。只要你能保证这个环境可以提供及时的反馈就可以!

        那么,这就说明你自己班级的英语小组也是可以做到的哦。

图片发自简书App

        现在别给自己找借口啦!方法都告诉你了,赶快行动起来吧!下一个英语达人可能就是你哦。

推荐阅读更多精彩内容