道理光知道没用,还必须得做到

      为什么总是犯同样的错误,为什么总是在做的时候想不到,做完了又就什么都知道…曾经多次思考过这个问题,找到的原因是欠思考,语速过快,一紧张就语无伦次!

    知道这个道理,却每次都还是要犯同样的错,为什么?为什么?

      冷静下来却发现每次都犯同样的错,确实也找到了原因,可是,道理光知道没用,必须得做到才行呀…

      比如:今天给林总打电话,在打之前是思考了,可是紧张大于思考周全,说话也快,说着说着就忘记语速了,一说快大脑跟不上节奏就不知道要说什么了?导致好心办坏事了,同时也给领导留下不好的印象…

      常听人们说,改变一个习惯需要连续坚持21天,更何况有的习惯是从小养成的呢?我知道这是一个漫长的过程,但唯有不断犯错,不断坚持,不断完善,方能不断完美!

      所以,这些血的教训让我深深明白:为什么很多人知道了很多道理,还是过不好一生,因为,道理光知道没用,还必须得做到!

推荐阅读更多精彩内容