有人说,中国早就应该把抖音禁了

      有人说,中国早就应该把抖音禁了。感觉这是好粗暴的做法。

        抖音APP,我也下载过,不过很快就卸载了,前后不过两三天吧,也就是翻看了一下子。但是我还是以为,根本就没有必要把抖音禁了。

        当下社会,人们的生活压力本来就大,是需要一些渠道,一些平台,进行一些比较有效的休闲娱乐,以让人们体会和享受到开心快乐,轻松愉快的那种幸福感,以让人们更加的热爱生活。抖音,至少让一些人,一部分人,得到了休闲娱乐,所以有存在的理由,并没有必要大张旗鼓的要取缔,但可以引导。至于怎么去引导,我是不知道的。

        有很多很多的人,对抖音上的人和事,有很大很大的非议,有很多很多的不满。这是可以理解的。只是,这个社会上一些人的人生观本来就那样,无论有没有抖音,他们都是那样的,就摆在那里,不会有什么改变。

        我们知道,利益在哪,就会有很多很多人趋之若鹜,这是人性根本,这是社会现象,而且难以改变。所以,抖音的流量在兹,有各色人等粉墨登场,也是在意料之中,应该以平常心视之。

        有人说,你是什么样的人,就会找什么样的人。这个话是人以类聚的翻版。在抖音里,你是什么样的人,你就会去关注什么样的人,就会去关注什么样的事情,大概差不多这样吧。所以,在刷抖音或看别的短视频的时候,要有清醒的头脑,要有清晰的认知,才不会被迷乱了心智,才可以学到一些东西,或者才可以一笑而过。

推荐阅读更多精彩内容

  • 去年因为女星热依扎穿吊带被骂,女性是否有“穿衣自由”,曾引起轰轰烈烈的讨论。谁曾想时隔一年,又一位女艺人因为穿吊带...
    我是李木子吖阅读 15,203评论 41 175
  • 每个人都有年少无知的时候,第一次同居是在22岁的时候,也是唯一的一次同居,也在那一次差点儿丢了性命。 我们相识于一...
    劉咚咚呀阅读 42,081评论 229 656
  • 听说了吗,李诚儒不去《演员请就位》了! 原因很简单,不允许“他们”这样玷污影视圈。 话虽狠,但说的都是大实话: 我...
    一起看十八楼阅读 13,723评论 39 332
  • 1、出租车上,司机突然问我:“小姑娘,你有男朋友吗?” 我玩手机的手顿时一抖,有点慌了!但还是强装镇定,说:“没呢...
    图南未央阅读 16,306评论 39 347
  • 上周末,我把自家的地下车位给租出去了。租金是2500元每年,含600元的车位管理费,实际到手是1900元每年。 ...
    蜕变挣脱阅读 26,590评论 248 604