推荐三个股票APP,让你远离老鼠仓,尽量抄到底

96
正记录
0.5 2017.10.22 17:28* 字数 1059

最近读完雪球大神小小辛巴的书《百箭穿杨》,对其中的五档买入产生浓厚的兴趣,研究了一番用三个 APP 来实践五档买入法。

五档逢低买入法,是指对某只个股进行充分研究,综合各种因素分析,大致估算好底价区间,然后从底价开始往下划定五档逢低买入区间(应有一定的价格宽度,间隔10%~20%),这五档相当于一个层层设防的大网兜,层层向下买入,股价下跌总有穷尽(指大部分股票),只要五档设置得合理,多半会在五个档区内形成底部。

百箭穿杨

雪球 APP 通过牛人找到好股票

五档买入法的前提是找到好股票,小小辛巴喜欢某个领域内的龙头企业,去哪里找到这些企业和股票呢,通过牛人对一直股票的分析和追踪。比如三公子在雪球投资理财节推荐的牛人,不知道三公子的可以看看这篇文章工作前5年,决定你一生的财富

研究港股的内房股:小兵OO9,人淡如菊、捕风猎景;

研究白酒医药股:黄建平、唐朝、闲来一坐S话投资;

研究困境反转股:小小辛巴

研究银行股:东博老股民、云蒙、邢台草帽;

研究保险股:平淡平安,流水白菜;

研究低风险投资:DAVID自由之路、饕餮海、铁公鸡金融;

研究题材股:唐迁主任司马迁、逍遥狂客;

研究光伏:跟踪国老;

研究汽车股:李想、岁寒知松柏、阴阳鱼;

不知道如何归类的老师:不明真相的群众、水晶苍蝇拍、释老毛、SOSME、股海十三年、管我财等等

京东股票 App 智能选股追踪股票

有了牛人推荐的股票,还是不够的,我们可以根据啥行业、市盈率、资产负债率、毛利润之类的指标来追踪一只股票。这里推荐京东App的智能选股,如果你有更好的方案,在评论区留言告诉我。

京东股票的智能选股

每次查看数据的时候,可以做一些数据的记录,下次查看的时候继续记录一些股票的数据。这样有助于你对某一只股票的判断,从而达到避免亏损的情况。

百度股市通 App 帮你找到同类股票的低点

百度股市的股票对比

交易的极致,无非是两种,一种是追最猛的强势,赚最快的钱;另外一种是买最深的底,赚最安全的钱——用格雷厄姆将成功投资的秘诀精炼成四个字的座右铭:安全边际;用巴菲特将投资的秘诀概括成三个字:不亏钱;小小辛巴把交易目标浓缩成两个字:极底。盈亏本同源,极底最安全。

五档买入法虽然本质上是一种抄底买入法,但在精神态度上却与大多数抄底者所用的方法有着显著差别:

首先,它的交易对象局限在好行业中的困境龙头好股;

其次,它用严格甚至有点极端的底价作为真正建仓起点,上有用于观察的容错等待区,下有应对错误的分档买入区;

再次,在机会把握上,要么是得到极致创造卓越的机会,要么放弃所有一般性(包括较好的)机会,因为此法的骨子里是以安全为核心的,所以能坦然地接受不亏钱,并将其视为一个较好的选择。


如果喜欢我的文章,请关注我,谢谢。

正记录的理财思考
正记录的理财思考
4.5万字 · 1.8万阅读 · 31人关注
Web note ad 1