#观察永澄50天实验-38天# by拉面

结合昨晚听的Xdite大大的分享,我觉得普通人如何通过平台卡位,应该这样去思考:

1、首先要知道自己有什么优势,有哪些地方是能够比别人做得好的,并且认真思考:自己在优势领域,是不是真的足够好,好到能够打动别人

2、其次,自己是否能够持续稳定的输出。Xdite提到自己的好运气,其实不过是自己在任何场合下都能有稳定的产出。同样道理,这个舞台交给自己,自己是否能够有稳定的表现?

3、自己是否有持续的练习,至少把这把刀磨得比别人锋利一点点吧,很多人能练习一次两次,但是长期持续地练习,只有信念坚定的人才能做到。

我非常认同一点,不是风口来了你就要去卡位,你就能跃迁。跃迁一定只是其中一个结果,是十年磨一剑的结果,而不是看到别人赚钱了出名了,你就也要模仿。自己没有一技傍身,没办法行走江湖的。所以,先把自己的突出的价值打磨好,再谈去平台拉升势能。

如何拉升?那其实并不难,给自己的技能找到匹配的平台,输出自己的价值。就像永澄老师是专注目标管理,那做个人成长的【橙子学院】,效率工具“印象笔记”、“幕布”等等,都是相关的平台,去输出自己的课程和心得就行。

那么,普通人起码可以先在【幕布】上面持续输出自己的读书笔记,自己的学习思考。既是对自己学习的梳理和管理,也是个人价值的展现,一举两得。当然了,笔记也有高下之分,多学学官方推荐的那些笔记,好在哪儿,分析多了自己也能有进步。

推荐阅读更多精彩内容