【读书清单】《明天过得怎么样,取决于今天的你怎么做》终章

01.

要让学习成为生命中不可或缺的事,但也要注意不要让它成为你生命中唯一的必需品。

02.

这个世上既没一蹴而就的事情,也没一锤定音的事情。

关键在于你如何去取舍和奋斗。

03.

优越的环境真的会让人禁锢在它的安全感中无法自拔。我们不舍得放弃,往往就会迷失了自己。

于是我们成长为那个听从父母,听从社会循规蹈矩的好孩子。可是那真的是我们自己吗?

04.

保持思考力是一切的前提,如果我们不懂得思考,那我们就很容易被人利用,如果我们不思考就容易成为别人手中的一把刀。

学会深度思考,背后是什么含义,多问几个为什么,或许我们就能从另外的方面解读。

05.

让自己能力挣扎出同质化的世界。是旺盛的好奇心你拥有了不同的画风。

06.

学会告别。无论我们愿意还是不愿意,终究要跟过去、跟朋友say goodbye!当过去交心交肺的朋友变成了只会说好听话的人。那么,亲爱的朋友,到了我们开始分别的时候啦。

07.

其实计划不一定要求必须完成,因为我们没有办法控制未知事件的发生。

所谓计划就是在自己留有可支配的时间和空间下可以完成的事情。

08.

树立自己清晰且长远的目标,只有拥有精准目标的人才能更成功,那些没有目标的人则成为了那些抱怨他人,抱怨社会,也抱怨自己的人。

09.

理财并不是一件空手套白狼的事情。投资需要本金。与其用少量的本金去存钱,还不如提高自己挣钱的能力。

10.

投资收入比:每年结余可用于理财投资的金额/年收入总额,决定了你的投资方式。

推荐阅读更多精彩内容