虽力克劲敌韩国,但国足依然任重道远

中韩之战,从历史交锋战绩来说,国足可谓全面处于下风。

中国国足历史上与韩国交手33次,仅仅取得2胜13平18负的糟糕战绩。中国恐韩,韩国是中国队的克星,这话说得一点都不为过。

最近6年 ,中韩交手3次,战绩为1胜1平1负,可谓是平分秋色。2010年东亚杯,中国队3:0狂胜韩国队,那场酣畅淋漓的胜利也让国足摘掉恐韩的帽子。


图片发自简书App


此番萨德事件,韩国不识好歹,助纣为虐,危害我国的安全,也严重伤害了国人的感情,中韩关系一度降至冰点。

在这紧张时刻,中韩之战也被赋予了多重色彩。我们国人都希望国足能够给韩国一点颜色看看,给它来个下马威,让韩国知道我们中国是不好惹的。

重压之下无惧色,国足众将在"银狐"里皮的率领下,也是众志成城,不破楼兰终不归,定要拿下三分,誓死捍卫14亿中国人的尊严。


图片发自简书App


在这生死之战中,国足众将卯足了劲,浴血奋战。

在比赛进行到30分钟的时候,国足创造了久违的进球,当时国足获得角球机会,王永波上前主罚,于大宝禁区争顶将球打进。这球实在是来之不易,于大宝也打破了国足前锋不进球的尴尬纪录。

尽管最后10分钟依然惊险万分,但是凭借队员十足的拼劲,借助天时地利人和,中国国足最终1:0啃下韩国这根硬骨头。

这场胜利意义重大,保留了晋级的希望,也给韩国扇了一个耳光。


图片发自简书App


路漫漫其修远兮,虽然国足此场比赛全取三分拿下韩国,但这也是12强赛唯一的一场胜利,中国国足想要直通俄罗斯,路途还很漫长,任重而道远,唯愿其将上下而求索。


“我祈祷拥有一颗透明的心灵,和会流泪的眼睛,给我再去相信的勇气”,希望夜空中最亮的星继续指引国足前行,但愿国足越战越勇,攻克各种难关直通俄罗斯。

本文已在版权印备案,如需转载请访问版权印。06109940

推荐阅读更多精彩内容