练字练出的一心一意

        一天早上,我准备开始一小时练字。妈妈闲着没事干,就和我一起练字。我们两个在不同的房间里练字,互不打扰。

        练字了,我们写了起来。可刚写一会儿,我就没心思写了,偷偷地从书包里拿出课外书,津津有味地看了起来。不知过了多长时间,我不想看了,就又开始写字,可因为看书看得有些晕,写出来的字也歪歪扭扭,怎么也写不好看。这时,我想知道妈妈写了多少,就走出去看看,看见妈妈都快写半页了,又想到我才写了一行多,就问妈妈:“你怎么写这么快啊?”妈妈正在专心致志地写练字,就没有回答我。

        我回到书桌前,“奋笔疾书”,但是我就是定不下心来,开始玩起了一旁的手机。过了一会儿,时间到了,我甩开手机,“认认真真”地写起字来。妈妈过来了,对我说:“别写了,时间到!”这时,妈妈瞥见了我的练字纸——糟糕,要被发现了!

        果不其然,妈妈“大发雷霆”了:“你怎么才写了这么一点点,告诉我你刚刚在干什么!”我吓得瑟瑟发抖,我想说可又不能说,只能哑口不言。这时,妈妈看见了书桌下的书,又看见了一旁的手机,明白了什么,于是语重心长地对我说:“你现在就要六年级了,做事不能再三心二意了。你看小猫钓鱼,它一直分心,最后一条鱼也没有钓到,难道你想成为小猫一样的人吗?”我想了想,确实如此。

        通过这件事,我醍醐灌顶。因此现在我做作业,经常是“一做到底”,再也没有分过心了!

推荐阅读更多精彩内容

  • 期待一个人改变,真的是个错误 感觉痛苦的那个人要先改变 该怎么办……
    春秋海儿阅读 30评论 0 0
  • 文/一土 好多年没见过落白的雪,屋顶上的覆盖,不消半日就融化了。及膝深的雪,能够妆扮方圆十里的田野。雪地里,可以看...
    雨下撒哈拉阅读 112评论 0 1
  • Quartz 2D 概述 Quartz 2D是一个二维绘图引擎,可以在iOS环境和内核之外的所有Mac OS X应...
    Niko_peng阅读 651评论 0 0
  • 卸了微博一身轻
    Sophomore_阅读 75评论 0 0