Kotlin基础

写给Android开发者的Kotlin入门

(新)Kotlin搞起来 —— 1.Kotlin学习资料与环境配置

kotlin-android-extensions

Kotlin开发Android笔记10:Kotlin中Kotlin Android Extensions

Kotlin Android Extensions是另一个Kotlin团队研发的插件,让我们用更少的代码来开发程序 。
当前仅仅包括了view的绑定。该插件自动创建了很多的属性来让我们直接访问XML中的view。因此不需要你在布局中去找到这些views。

我们使用的View,其名字就是来自对应view的id,所以我们取id的时候要十分小心,这将会是我们类中非常重要的一部分。
这些控件的类型也是来自XML中的,所以我们不需要去进行额外的类型转换。

Kotlin Android Extensions使用不需要依赖其它额外的库。它仅仅由插件组层,用于生成工作所需的代码,只需依赖于Kotlin的标准库。

Kotlin Android Extensions工作原理是:
该插件会代替任何属性调用函数,比如获取到view并具有缓存功能,以免每次属性被调用都会去重新获取这个view。
这个缓存装置只会在Activity或者Fragment中才有效。如果它是在一个扩展函数中增加的,

推荐阅读更多精彩内容