秋田赏樱自驾之旅,秋田角馆武家屋敷赏夜樱

本文由Mika出走美食日志提供

本以为今年跟樱花无缘了,多亏了魔鬼甄介绍,接受秋田官网春季号合作的邀请,有机会来日本东北的秋田赏樱,虽然来去匆匆,只有短短的四天三夜,但因为这次用自驾玩秋田的方式,所以行程非常的弹性与自由,沿路看到樱花就停下来拍照。比较可惜的是角馆的樱花很多都还没开,这点太让人遗憾了阿(抱头),不过幸好我们在大泻村与千秋公园都有遇到超满开的樱花,甚至已经樱吹雪呈现漫天飞舞雪花片片状,所以此趟春季樱花之任务也算圆满达成了!关于大泻村超满开的公路樱花大道可以先看魔鬼甄写的:这一篇

一到仙台机场就受到热烈欢迎,哈哈~

还有仙台代表吉祥物跟大家拍照。

仙台机场不大,而且人不多,显得有点空旷,一下飞机就急着前往机场快线准备搭车到仙台再转车到角馆。

跟着铁道駅的标示往前走,看到这个天桥就是了!

仙台机场快线(仙台空港アクセス线)

日本搭车其实没有很难,上方都有站名及价格,确认价格后直接跟售票机买票就好了。

坐到仙台要650日圆

直接在售票机上按650日圆那一栏,然后左手边有人数,按完萤幕会显示总金额,此时再放钱进去并找钱取票,就可以了!

就是这么简单。

往仙台的车大概20分钟一班,错过就得等20分钟左右。

等车的几乎都是台湾人居多,还有遇到热心懂日语的台湾人帮忙,帮我们解决了保险问题,我们这两个脱线的人,竟然到了日本才想到忘记保旅游险,还好遇到热心的台湾人也在做保险,三两下就帮我们搞定了,真是幸运阿^^。

总共需要七站,大概半小时左右才会到。

到了仙台机场后,再转搭新干线到角馆。

就在出口处会有秋田新干线的售票口。

到角馆需要运费4430日圆,如果要加指定席,就是有座位的需要再加4520,加起来就是8950日圆。

其实交通费蛮贵的,他们的新干线就类似台湾高铁的意思。

我们是搭16:54分的车,会有指示说要走几号月台,这边是写12番线

流线造型的红色新干线。

座位很宽敞喔,而且可以转方向,然后还有插头可以充电。

大概搭一个半小时就到了角馆,沿途会经过田泽湖,那里都还有残雪呢~超漂亮。

一到角馆就有被冷到了,这里比市区温度偏低许多。

角馆駅有樱花装饰,好粉红喔~

角馆駅不大,但布置的很樱花。

ホテルフォルクローロ角馆

我们今晚入住的角馆旅馆就在角馆駅旁边耶,真的超方便的。

Check in后,拿到了房间钥匙与早餐卷。

住宿费是单晚单人11000日圆一泊朝食,两个人总共:22000日圆

看起来是一间历史悠久的饭店,没有太多现代化的设备,就是很朴实的一间旅馆,就连服务人员都是欧巴酱、欧卡酱之类的。另外因为旅馆有点历史,所以当然也没电梯,像我们住二楼就要扛行李爬楼梯这样,所以强烈建议有老人家或行动不便的,请特别指定要住一楼喔!!

旅馆有卖一些当地的土特产

房间就也很朴实,两张单人床两张沙发,空间不会太小。

我觉得旅馆房间只要有沙发我就很满足了。

看得出来这旅馆很有年纪了,不过电视还蛮新的。喔喔,还有建议大家带多插孔插座,因为老旅馆插座不多喔~

还有可爱的樱花杯耶~

这茶包蛮特别的,结果我们忘了泡,真可惜..

这沙发都可以睡一个人了,很少看到日本旅馆一间有两张沙发的,整体来说简单、朴实、舒适干净,但这价格真的不算便宜耶,一个人换算台币下来要三千多!!!不过因为交通方便还有附早餐,所以就还OK这样。

浴室比较小,基本备品都有。

放完行李后,我们随即前往土间人吃晚餐,这一家是很在地的乡土料理,有比内地鸡亲子丼、米棒锅,还有超好喝的啤酒,食记文章后补。

用完餐后,继续来角馆散策巡礼,因为樱花季的关系,连街道都很缤纷呢~

这里算是乡下,所以一到晚上就好安静…

武家屋敷这里是日本东北著名的赏樱及赏枫名所,也是日本武士的故乡,有着别号小京都的角馆,还保留着江户时代的古都风情,漫步在其中,随处都有小惊喜。不过我们时间来早了,所以角馆这边的樱花才开了一成左右,花苞居多,晚一个礼拜才会比较刚好啊阿啊啊啊啊阿!!

还好武家屋敷这里还有一小部分的夜樱可以聊表安慰一下,这里的樱花以姿态柔软又优美的枝垂樱为主,樱花里面我最爱枝垂樱,粉嫩又温柔优雅,自然下垂的柳枝状樱花,让人容易亲近又没有距离感,枝垂樱是所有樱花品种里面,我个人认为最美的。

晚上在灯光映照之下,枝垂樱的粉嫩更是显色,随着轻风吹拂,摇曳生姿,那美丽的姿态着实让人迷恋阿!

抬头就可以看到满开的樱花在你面前炸开,好幸福~

我很少有机会拍夜樱,趁此机会练练自己的技术,在没有脚架的状况下,各个角度都不放过的拼命拍,新手上路,请多指教阿~

来到这里,才真正感受到樱花在黑夜中漫天飞舞的浪漫。

如此让人惊艳的花容,让美女都为之失色了吧!

在角馆,樱花季节时,你可以看到街道转角随处穿墙而出的绝美娇容。

怒放的樱花姿态迷人。

我超爱这一张,适当的静默,就让樱花的美丽去诉说吧~

黑夜里的樱姿。

没带脚架要特写樱花真的是找死无误!

拍太多张无法割舍,就…赏图吧^^

拍夜樱累了,挥别了这个粉色浪漫的梦幻樱花之夜,开心的准备回角馆旅馆休息,沿路看到Lawson竟然有在卖牛奶霜淇淋耶,与甄姐一起共享一支,吃起来有超浓特浓,大概台湾N倍浓的牛奶香,我个人觉得有点甜,但甄姐觉得还OK,就这样以这无敌浓郁的Lawson牛奶霜淇淋为这浪漫的粉红之夜做个完美的结束吧~

推荐阅读更多精彩内容

  • 角馆简介 角馆位于秋田县(呵呵,想起特产秋田犬,名犬“忠犬八公”就是),位于仙台西北约250公里,新干线90分钟的...
    出走寒武纪阅读 4,121评论 2 1
  • 今年开春,就收到许多询问京都相关事宜的加好友,帮着预订酒店,预订怀石料理,设计行程等等。众人皆知京都,却不晓小京都...
    夏目萤阅读 318评论 0 1
  • 发现自己还是无法写出很有趣的东西,对塔罗的认识也很浅薄,没办法给别人或者自己有用的信息。这个必须要忏悔下。 年...
    一步的塔罗阅读 401评论 0 51
  • 我是一个说话很没用逻辑的人 很容易出现我说的话别人听不懂 经常说来一大段的废话 在看《重要的事情说三点》这本书之前...
    苒晚溪阅读 52评论 0 0
  • 喜欢流汗的感觉,感觉可以把所有的不开心,排泄出来。 戒掉抽了十年的烟容易,戒掉喝了多年的酒也容易。但是戒掉心中的情...