在这个时代我们还要相信爱情?

对于爱情每个人都有不同的高见,有人认为一见钟情是爱情,有人认为青梅竹马 两小无猜是爱情,有人认为一起朝九晚五共同浪迹天涯是爱情……在这些不同的理解中我们该如何定义自己的爱情?

所谓爱情就是去欣赏对方的优点,包容对方的缺点,正因有人欣赏有人包容爱情才是甜蜜的。一旦没人选择妥协,必定会带来伤害,结局也就不了了之。

在这个单身的黄金年代,我们还会相信爱情?为什么我们要去爱?是生理上的欲求,还是心理上的需求,亦或是社会上的要求。我们边活着边学习,学的越多我们越讲究公式化、利益化。但是对于爱情,这一套是行不通的。爱是付出情是回报,在爱情中是没有对错输赢没有盈亏的。的确!有时候主动的人是卑微的,他们付出了大量时间精力,换来的只是“烽火戏诸侯”的微微一笑。很多人到这时就开始选择是放弃?还是坚持?对待不同的人事,选择必定不同,选择放弃也许成功就在一步之遥,选择坚持可能只是南辕北辙……我们未曾知道另一个选择的背后会有什么结果,也不曾想过自己当初为什么要去选择,一切都依靠自己的内心。

如果问我“人什么时候最听从内心”,我必定会答道“相信爱情的时候”。高尚的情操,丰富的条件,未来的信心,内心的风景,都是为了等待那个人,期待着那一份来之不易的爱情?

我们都曾幻想过永远的爱情,可是永远到底有多远?其实我们对待爱情的永远大多也就3、5年时间一长有些爱情变成了亲情,有的重回友情,有些成了一缕炊烟什么都不剩了……

杜拉斯曾说:“爱之于我,不是肌肤之亲,不是一蔬一饭,它是一种不死的欲望,是疲惫生活中的英雄梦想。”爱情拥有强大的力量,这种力量足以打开一个新世界。我们的财富、才华、年轻……总有一天会耗尽,但在新世界里,我们有耗不尽的力气去创造去开拓,我们会为一个人去开拓一片净土,去撑起一片蓝天!

每个人都有自己的内心世界,在那个世界中我们不会对任何人透露,我们有时候会有强烈的欲望希望别人能够理解,透过我们的表情我们的行为,来读懂我们的情绪。三毛说到“有时候,我多么希望能有一双睿智的眼睛能够看穿我,能够明白了解我的一切,包括所有的斑斓和荒芜。那双眼眸能够穿透我的最为本质的灵魂,直抵我心灵深处那个真实的自己,她的话语能解决我所有的迷惑,或是对我的所作所为能有一针见血的评价。”

何以爱情,你选择相信它就一直存在,你不信它就未曾出现!

推荐阅读更多精彩内容

  • 我用的钻石牌阵 案主议题描述:一直以来我总有一个困惑,那就是赚了钱不久就用掉了,即使存了一笔钱,总会有些事出来,这...
    唠吧安妮小主阅读 903评论 1 1
  • 去洛杉矶撒野,当然少不了海滩自由行!在洛杉矶一共有几十个海滩,每个海滩都有自己的特点与风情。如何找到一个自己喜欢的...
    至美旅行阅读 154评论 0 0
  • 年前从公司离职,我正纠结着下一份工作该做什么?忽然脑中闪过一个念头,你不是想做一个“琴旗书画”的自己吗?何不...
    伊水南朝阅读 43评论 0 2
  • 个人介绍 Java多线程,各种并发集合,线程安全。 Java锁,性能以及效率。 框架netty。在netty基础上...
    zoopo阅读 39评论 0 0