解决gen.mactechright.com的恶意弹窗

最近解决了mac系统上由于安装mackpeer后,浏览网页经常弹出恶意网页或者mackeeper的安装网页的问题,特分享出来给大家。

MacKeeper

macKeeper这款软件在国外可是让大家深恶痛绝,一次非常偶然的机会让我安装上这款软件之后,我的噩梦就开始了。

  1. 浏览网页经常自动弹出莫名其妙的网站,恶意网站,垃圾网站等
  2. 浏览器经常自动跳转网页,对体验非常受影响
  3. 经常导致系统的程序故障(不知道是不是该软件引起的)
  4. 难以清理
  5. 经常伪装成别的软件供你下载安装(我就是这样中招的)

解决办法

如果你只是简单的将应用程序删除,其实是没有用的,macKeeper这款恶意软件已经在你的系统中留有相关恶意插件,但是你用普通的杀毒软件也查不出来,自己就更不知道怎么处理了。这里小编就简单的介绍一下如何解决这个恶心的问题,希望同样有该问题的小伙伴,能早日免遭困扰。

方法一

Malwarebytes Anti-Malware 是一个反恶意反间谍软件,可以有效删除蠕虫、流氓、拨号程序、木马rootkit、间谍软件、漏洞、僵尸、和其他恶意软件。实时检测并防止恶意软件,有效防止黑客和网络钓鱼,支持自定义日程安排自动扫描等多种扫描模式。

软件功能简单易用,瞬间解决各种钓鱼网站和恶意插件引起的疑难杂症。

  • 打开软件,点击scan
Paste_Image.png
  • 扫描完后点击清理即可,简单易用非常简单

方法二

如果你不想安装什么软件,笔者在这里推荐下载该软件,简单强大。你也可以选择手动清除,详情见下面链接:
http://threatremoved.com/remove-httpdataloading-netjpne-and-end-redirection-problems/#Solution

方法三

还有一个方法就是,在App Store里下载EasyFind然后,搜索mackeeper,然后将搜索的所有项删除即可,最好你完成上面两步之后,再去删除下,以防病毒升级了。

鉴于该问题,很恶心人,遂写成文章,希望能帮到大家。

推荐阅读更多精彩内容

  • _________________________________________________________...
    9927刘阅读 16,254评论 5 18
  • Android 自定义View的各种姿势1 Activity的显示之ViewRootImpl详解 Activity...
    passiontim阅读 127,535评论 18 546
  • 本文转自安全客(http://bobao.360.cn) 一...
    木木是个乖宝宝阅读 1,977评论 0 3
  • 明天就是蓝桥杯省赛了,今天早点睡吧,没事就是一个小比赛,没什么的。大不了就去打打酱油吧。早早洗漱好,就上了床,可是...
    叶婧衣阅读 571评论 0 0
  • 有没有人曾经让你彻夜难眠? 她是不是一颦一笑千金重,将你的心来回牵扯,又如柔丝百系,令你不能自已? 有没有人让你长...
    静嘉其心阅读 22评论 0 0