动起来的感觉真好

今天做了一个重体力活,上班算是正式开始。出了汗,虽然现在感觉全身开始有些酸软,但心里感觉舒坦。

前几天在想今年工作怎么开始,一想起销售目标,心里压力瞬间上来。早上出门也在担心一些工作的事,但在开车路上想到一个现象,自己完全没有必要这样的焦虑。

因为焦虑也没有什么作用,而问题还是在那里,当前自己最重要的事,是把已经制定好的计划和目标,集合当下开始执行就行。

其实焦虑背后的本质问题,还是缺少了些自信,虽然自己也在一直强调自己必须自信,但是当下的自信,又进入了更好的难度层面,对自己考验更大。

也只有自己才能真正的解决自己担心的事,一是心态上,再者就是行动上。

心态上,经历了假期,状态还是有些放松,之前习惯了别人安排事,现在是自己制定一切,所以,这个转型,算是一个比较大的考验。

行动上,其实自己知道自己的性格,销售能力比较强,攻击性强,但自己弱点却是容易急于求成。

回想昨天和今天见的老客户,其实客户还是在按照自己的节奏在走,产品的优势和客户的需求也没有变化,现在只需要再梳理全年目标和计划,马上动起来就行。

推荐阅读更多精彩内容