想做的事情(从今天记录起)

从记事起到今天,曾经有无数件事情在我的脑海闪过,却一直没有实现。它们有个共同的名字,叫想做的事情。

今天,我想把这些哪怕天马行空,哪怕不切实际,哪怕异想天开的想做的事情记录下来,也许多年后,其中的某一件还真的梦想成真了呢?

1.近几天被央视的《朗读者》深深触动,我特别想在漳州的古城附近也设计一个朗读亭,让来这里游玩的人们大声朗读自己认为最美好的文字。

2.我曾经在平和县的大溪中学实习过,虽然那里并不是很贫穷,但是在教育资源方面确实和漳州市区的学校不能比,无论从哪个方面来说,我都觉得优势教育资源应该多向这些地区倾斜,所以我觉得城市的名师应该把更多的优势资源或者经验传播到乡下,虽然我不是什么名师,但是我也愿意奉献我的绵薄之力。

3.我特别想在学校组建一支学生志愿者队,免费义务到漳州古城去宣传闽南的文化及特色,既锻炼自身又可以服务他人。

4.我特别想去的地方排行榜:丽江、北京故宫、上海、乌镇……

5.如果可以的话,我想开一家独立书店,24小时不打烊。

6.从小学到工作,我写了无数作文或者文章或者日记或者论文,不论是应付的或是真情流露的,只要是原创,我真想把所有的文字都集合出版成为只有我自己可以欣赏的书。

7.大学时光,光想着看世界了,却忘了要先了解这个世界,如果可以,我愿意选择在大学多读几本书多研究一些历史课题。

8.除了大陆,我还想去台湾看看,为何海峡两岸至今都无法完全统一?

9.我想挑一个合适的假期,带上你我的爸妈,带上我们的孩子一起去旅游,那一定会是此生最难忘的旅行!

10.其实我最想做的事情,是自己可以成为一个有独立思想、独立工作、独立生活的独立女性!

推荐阅读更多精彩内容