小艾的泪珠

小艾在振东写的一封信里,发现了振东写给其他女人的内容:“我和你相遇,让我找到了自信的自己,你是那么富于宽容,我和你心心相吸,我和你交融是那么美妙!你在求学期间,我们相遇,可我无法给你一份完整的爱!”小艾惊呆了,她从没有相信过振东会有别的女人。以前,她会很洒脱地给振东说过:“你是我的男人,如果另有女人会爱上你,我会主动默默无声地退出。”那时的小艾,是相信振东不会有别的女人,她才说的。而此时小艾再也无法忍受,她当面质问振东,这是不是真的?振东默认了,振东对小艾说:“在你面前,我找不到做男人的自信,你太过于强势。让我感觉到了害怕。”小艾歇嘶力竭地冲着振东喊:“你走开,你走开!”振东镇静地说:“我们离婚吧!”小艾如晴天霹雳,她没有想到振东一点都不顾纳瑞和莱瑞的情面,也不顾她。而振东的那一个女人正好来找振东,她的出现,让小艾再也招架不住,她冲向去,去推那个女人,让那个女人走开。她飘逸的长发,驼色的大衣,她那优雅优越的气质,让小艾的内心轰然倒塌。再也无力去呐喊,她蹲下来掩面而泣。望着振东和那个女人离去的背影,小艾感到了从未有过的慌乱和悲痛。当纳瑞和莱瑞出现在她的面前,她才缓过神来。她才发现他们是在一个有影视城的岛屿里,振东是带着他们一家出来游玩的。影视城的光怪陆离,梦幻之感,让小艾彻底绝望。她想带着纳瑞和莱瑞离开,可她在码头转来又转,却找不到要开的船。她想寻求帮助,电话在手里颤抖,一个电话也拨不出去。小艾想给赫西打电话,想让赫西来接她,对方的电话里一直是“嘀嘀嘀”的声音,无人接听。小艾流泪了,伤心了,悲痛了,她也想明白了,振东想走就让他走吧!既然无力挽回,就让小艾独自去面对以后的生活吧!

小艾和赫西只是相互有好感 ,牵手,有时离别彼此相拥,他们允诺过,有这份相互关心的情意已足够,不要奢望和期望太多。所以小艾和赫西很珍惜,没有跨越界限,没有欢快水鱼交融之乐!在小艾的心里,性的成分太过于复杂,爱,矛盾,兴奋,热烈,失落……她说过,她不轻易愿意给出这样的情感,因为会让小艾难以心安。

赫西的电话一直打不通,小艾只有靠自己离开这个伤心欲绝之地。她让纳瑞拉着莱瑞的手,慢慢地走,她拖着行李慢慢地跟着,终于登上了船,她疲惫地睡着了!只有莱瑞稚嫩的小手,在她的脸上抚摸,她才能微微地露出一丝微笑。

“妈妈,醒醒。”莱瑞在身边拽着她。

小艾看到两个可爱的孩子,她想,振东说什么也不该走到这一步。可振东还是走了,她有恍然如梦的感觉。经过噩梦班的小艾,终于回到了小艾的家。手机嘀的响了一声,赫西发来了短信:“旅行回来了没有?玩得好吗?”小艾看到赫西的信息, 泪珠不停地滴落,她如何回复赫西?她在犹豫,她在迟疑,电话响了,赫西打电话来了。她矛盾,她慌乱,任凭电话一直在响。纳瑞来到她的身边说:“妈妈,电话响了,咋不接呢?今天感觉你怎么和往常不一样?”小艾又想哭,可看着纳瑞说:“妈妈累了,不想接电话。”纳瑞悄悄地离开了妈妈的房间。

当小艾再次和赫西相见时,赫西不等她说话,就用力地抬起小艾的下颚,深深地印在了小艾的唇上,吮吸得小艾透不过气来。吻,深深地,让小艾几度呻吟。她此刻想躺在赫西的怀里,愿意给出一切。可赫西从没有和小艾谈起过他的家庭,小艾也不想给赫西造成困扰。赫西不说,小艾也不问,就这样近似真空地存在着。小艾明白,这样的感情,没有根,只是在悬着,心里也不踏实,有的只有相遇的美好。说不定,那一天,风一吹,就倒了,没有了情感的身影。小艾每次和赫西相遇后,今晚就此别离 ,以后不再彼此想念。想到这里,小艾又一次流下眼泪。她真的不知道接下来该怎么办?她陷入了一种深深地痛苦之中。她明白,赫西短暂的安慰之后,仍需要她独立的面对生活。

赫西从没有允诺过给小艾什么!赫西有的时候平静地真像一湖望不到底的水,只有小艾对他产生感情的涟漪,他才会有所反应。这让小艾有时很痛苦,是不是赫西不再对她有情,他近似冷漠地一整天也不看小艾一眼,小艾心里很不是滋味,难受,难受,难受得泪珠在眼眶里打转,她也不愿再次把泪珠滴落下来。她爱过,她也被爱过,不该走的也走了,该留的也不留下来。她反思了振东和赫西对她的感情,真的过如云烟,她决定带着纳瑞和莱瑞向明天的生活出发。

推荐阅读更多精彩内容

  • 事件发生年代:1954年 真实的时代背景: ——1945年,二战结束。 ——20世纪50年代,“生物学模式”和“精...
    素瑾轩阅读 226评论 1 1
  • 我已好多年没去过兰州, 那个我念大学的地方。 我熟悉它的每一条街道, 甚至每一条通向黄河的臭水沟。 我有一帮兄弟,...
    张小吹阅读 74评论 10 5
  • 闺蜜璇子,刚从美国度完半个月的假回来,给我带了好多礼物,听着她在异国他乡的见闻,我就知道2016年,她的年初计划又...
    玉如蓝阅读 120评论 0 1
  • 愿冬月的阳光缓慢抚过你的眼睑 干净、柔软,带着写意的清淡 愿归巢的鸟雀停驻在你的窗前 轻盈、小巧,捎去我长久的思念...
    焚姓废名2016阅读 87评论 10 6