二十七八,一个尴尬的年纪

二十七八,一个很尴尬的年纪。

出生于九零后的我,现在到了二十七八的年纪,跟有的同龄人相比,我没有太多可以可以炫耀的资本,无非就是多了点社会阅历而已,相反多了些烦恼,压力,躁动。

二十七八的年纪,本该差不多结婚了,或许早点的孩子都可以打酱油了,然而身边却有有一拨人孩子没有,婚也没结,甚至女朋友也没有。

二十七八的年纪,事业应该会有点起色,在公司应该也能当个小干部,然而身边还是有一拨人职业生涯平缓而无波动。

二十七八的年纪,生活应该会过得相对滋润,不至于读书时候的苦涩,然而身边还是有一拨人混得比读书还差劲,自己都很难养活。

二十七八的年纪,应该有点积蓄,房子或者车子在父母的资助下应该可以买得起或者可以还得起贷款的,然而身边还是有一拨人社会上待了几年,啥也没有。

那到底是什么造就了我们这样一个独特而又尴尬的年纪呢?或许有的人是这样的。

刚毕业后的你觉得人生才刚开始从读书考试里解脱出来,觉得应该享受人生,到处去看看,所以你把你的积蓄花在了享受上,旅游上,放纵上,游戏上。

事业上,你没考虑太多,领导交代的事情按时完成就好了,做的不开心就任性辞职闪人了,也不在乎有没有奖金,年终奖之类的,平时也不太关注社会发展的动态和所需要掌握的知识,也没有积极学习跟上发展的趋势,最后混吃等死,浑浑噩噩的上班下班。

感情上,或许你受到了大学毕业分手季的伤害不再相信爱情,或许你觉得你还小,还想再多感受下自由的快乐,或许你觉得自己没啥能力,承担不了以后一个家庭的责任,承担不了一个老公或者爸爸的压力。或许有的时候爱情在你身边了,你却害怕了,不敢轻易的去拥抱了。

这一系列的因素,导致二十七八这样一个尴尬的年纪。但是换个角度,似乎也能引起一个积极的连锁反应,不妨试试。

在这个尴尬的年纪,已经没有什么比这个更尴尬的了。所以,当遇到自己喜欢的人的时候,觉得爱情似乎降临到你身上的时候,不管是女孩提出房子车子这些物质要求,还是事业上要怎么此类的,勇敢点,努力去追求,不要去管结果是成功还是失败,即使失败了,事业上好好努力,争取更上一层楼,物质上达不到要求,就好好赚钱存钱,勇敢了其实不管怎样,你都赚了,你没有什么亏的。真心喜欢你的人,不在乎是这一刻答应你还是下一秒答应你,不是真心地,你也不要生气,因为压根不值得。

所以,还处在这个尴尬的年龄的,收收心,好好努力,做事认真点,不管男的还是女的,认真的人最帅最美。

推荐阅读更多精彩内容