我的辟谷经历

     2017年第一次辟谷对我来说有点挑战,有点辛苦。

     我与身体签订合同,辟谷从2月15日开始,而15-16日,我正好要开车带着孩子安吉之行,旅游和路途劳累加重了辟谷的挑战难度。万事开头难,这期间尽管有几次有点人晕,通过冥想,打坐,适当的休息调整,我都挺过来了。

       第三天,快两个月未来的月事,突然降临,又一个挑战来到,幸好有老师指导,辟谷照旧,调整古方用量,竹盐少用或不用,多喝红糖,信念在,一切都没事。

     第四天,周六,儿子要去学校,早上起来,做饭,整理,打扫,一系列家务等着我,月事量多,我几乎边喘气边坚持干活,几次停下来,打坐,稍微恢复元气。问老师,喘气都累,该如何是好?答:喝一杯浓红糖水。固然,我感觉平和多了,终于到了中午,人感觉尚可,送儿子去高铁。又急忙赶去朋友家,这是半个月前就约会的,一天有惊无险平安无事。

       第五天,周日的日子,注定要回乡下,车里有我网购的好多东西要带回去,尽管我事先给老爸打好预防针,我会午后回家,不吃饭。面对老爸的关心式的盘问,我也做到平静回答。回到乡下,照例楼上楼下搞一边卫生,我慢条事理地做着这些,又和老爸一起种花,一起整理相册。我的身体,我感觉,我知道,中午休息,一切都放慢节奏,晚上在乡下过夜,早早就看会书就睡觉。

       第六天,也就是周一上班,临上班,和老爸打招呼,他的话语中,透露出关心式的担心,我理解,老爸不指责,不埋怨,我已经很能接受了,在他的经验生涯里,怎能一下子接受辟谷,7天不吃饭的事实。再多的解释也无法面对父亲式的担心,自然呈现就好。

      上午去一个单位,老板约好时间10点半,我准时来到老板办公室,没人,等,等到11点,还不见人,我看见我平静的心开始有点不耐烦了,出现情绪,于是我想到,我是可以有选择的,如果等,那就平静地等,同时我也可以选择平静地离开。问助理,如果老板一时间来不了,那我就走了,当我说出这样的话,我感觉到我也是很平静的。

     最后老板到了11点半才到,看见老板到来,其实我的心还是平和的,不管老板嘴上说如何的不好意思,我一如既往对待,谈话不带任何偏激,就事论事谈工作。

       我想我做到了处理自己这样的不被重视的感觉,这也与辟谷有关。

        下午给自己放个假,回家,并叫来了收废品的大姐,把车库里春节到现在整理出来的纸箱书籍等,清理出去,连带先生一直舍不得扔掉的自行车,也算背着他作彻底告别了。儿子初中毕业买的死飞,问儿子是否可以送人,说愿意,于是也立马送人。车库一下子整洁有序多了,我的内心也得到了清理。

        第七天,也是辟谷的最后一天,早上忘记吃芝麻大力丸,临近中午我感受到自己有点头晕,本答应姐陪她们出去看吃饭,但是我明显感觉,如果出去,我就是硬撑,漠视对身体发出的信息,也是对自己的不负责,最后一天,毕竟7天没吃东西了,不能玩笑。我学会了拒绝,哪怕姐姐一时的失落,也不会怪我。

        七天终于过去了,相信我的身体和心灵都经历了一场革命,先生更是如此,他第一次参加辟谷都是如此的坚决并坚持下来,真心为他点赞。每天交流心得体会,看见他的接受和变化,我由衷地高兴,希望他能受益良多,并改善习惯,从而达到改善身体健康的目的。

     感恩自己的身体能够这样的走下来,每天感受着身体的变化,并适时调整,感恩老爸的接受和姐姐的理解,感恩先生的坚持和陪伴。

      身体知道答案。

图片发自简书App

推荐阅读更多精彩内容

  • 见或不见, 都止不住静静地思念。 曾经的邂逅,是美妙的, 它已化作美好的回忆, 最特别的存在着。 不必挣扎着想要去...
    很爱吃草的羊阅读 41评论 0 3
  • 我会给你电话我们一起生个火,喝点小酒在属于我们的地方辨认彼此 我是怎样在富国街遇见Her Coffee, 以及店主...
    三表姐阅读 572评论 0 0
  • 今天是第二天的途搭,昨晚睡沙发整个人都不太舒服,早上八点被两个小家伙吵醒,妹妹喜欢听录音,哥哥就拿着手机打开录音软...
    二两摩卡阅读 420评论 4 18