好学生宋佳佳

96
小坏蛋格瑞特
2016.10.08 07:58* 字数 800

   宋佳佳是语文老师眼里的好学生,是语文课代表,是邹老师树立的我们学习的好榜样。

    宋佳佳的作业工工整整,上课的时候两只手乖乖的背在后面,上课从来不乱讲话,只有老师提问时才积极举手回答问题。当然,他的成绩也是杠杠滴。他有多年小主持人培训班的经历,因此他的朗诵很像朗诵。邹老师常叫他起来领读。我从来不跟读,因为他的声音很尖,朗诵的时候脖子上的筋都鼓出来了,不管读什么课文都是同一种慷慨激昂的腔调。

   我班同学分四种。第一种是老师喜欢,同学们也喜欢。第二种是老师喜欢,同学们不喜欢。第三种是老师不喜欢,同学喜欢。第四种是老师和同学们都不喜欢。宋佳佳属于第二种,我属于第三种。我俩可以说是两个极端,宋佳佳是老师眼里的红人,可在同学们心目中他是最讨厌的人,没有之一。我呢,在同学中一呼百应,却是邹老师最讨厌的学生,没有之一。

   宋佳佳有一个外号叫“锦衣卫”。他尽心尽力地记录同学上学期间讲话做小动作的情况,然后交给邹老师。不过他也不是都记,像班长、学习委员违纪他就像没看见一样。有几次明明是班长找我说话,他记录着“格瑞特讲小话,打扰其他同学”。

   有一天,英语课代表收作业,从我面前经过,飘下来一张纸。我忙捡起来刚要喊,英语课代表已经一阵风似的出了教室门。我仔细一看,原来是宋佳佳的作业本掉了一页,正好是今天要交的。我随手塞在了前排同学的抽屉里。心想:“看你不交作业,英语老师怎么批评你。”谁知道英语老师只是轻轻地问了一句,就算了。第二天的作业是交一张单元练习卷,我悄悄地找到宋佳佳的那张卷子,塞在老师的讲台下面。果然,这次老师留意到了,当着全班同学的面问宋佳佳,宋佳佳涨红了脸说:“我就是交了”。第三次,英语老师就没有那么好说话了,让宋佳佳站了十分钟。我看到宋佳佳的眼泪流下来,突然觉得没意思起来。

  下课后趁人不注意,我把宋佳佳的作业塞进了他的抽屉里。他发现后一路跑去老师的办公室,恢复了他的好学生形象。

     我跟这类好学生不是朋友。

日记本
Web note ad 1