人生如梦

人生如梦,人生如戏,小时候觉得为什么会这么说呢,人就是人,戏就是戏。可是,这些年来,经历了身边人的离去,感到人是那么脆弱,人生真的就像戏,就像梦,前一秒还好好的,下一秒便不知去哪了。

爷爷奶奶的离去,再痛再舍不得,那是生老病死,还有那时也许感悟不深。婆婆不同,意外,意外得不能再意外,而且是一起生活,离开了,才觉得少了她,家里竟然是那么清静,家里的每个角落,都一直回荡着她的声音,每一件小东西都能想起她。

或许我还不能接受这个事实,一个人就这样,说走就走,说没就没,或许是我心里害怕,人居然是这么的脆弱!一个人,说生就生,说死就死,这个世界,居然就不再有她,太伤人了!

儿子女儿都很懂事,女儿也会跟我说她想奶奶,她跟我说:想奶奶的时候可以看看奶奶的照片,刚才我就去看奶奶的照片了。还跟我说,外婆是第一好,奶奶是第二好。外婆是带着她长大的,婆婆没带她,但是回来她也会甜甜的叫她一声奶奶,婆婆看着两个孙子,总会哈哈大笑,总说她的孙子是最好看的。以前我都会笑她是王婆卖瓜自卖自夸。

我会烦她的唠叨,烦她的嘱咐,可现在她不会再对我唠叨,对我嘱咐,儿子说:奶奶不会说话了,奶奶不会走了。

当你被火烧伤,我生气你怎么这样,但更多的是担心,看着伤口也很心疼。当我问你我是谁,你总是那么清楚的回答我的名字,知道我是媳妇,那时我想做什么都值得了。

可我没想你走得那么快,那么快!我以为你会让我照顾得很烦很烦,让我很没耐心,也许你知道我会烦,所以就这样走了,让每个人都心疼,让每个人都措手不及。即使心里知道你会走,但是事情永远没有准备充分的时候。

愿你登上极乐世界,修得大智慧,来世不再这么痛苦!

推荐阅读更多精彩内容

  • 娘一个人住在乡下。她不愿意来城里,嫌城里房子小,住着心急,没办法,几天和娘通一次电话,这已成了习惯。 周六忙完工作...
    风铃儿声声阅读 398评论 9 6
  • 若知人生如梦,何不酒色财气度此生 (上) 01、 人生的煎熬在于我们总想成为更好的人,而做个坏蛋却总是轻松很多。 ...
    游民王阿牛阅读 651评论 7 10
  • 语文课要有语文课的样子,不可扯的太远,失去了语文的学科特色。传统文化和自然科学知识稍微涉及一些就好。 需要办的事情...
    下划线阅读 117评论 0 1
  • 你经历过异地恋吗?与你最爱的人两地相隔。 在挂掉你的电话之后还是不能入睡。我们什么时候会结束这段异地恋。...
    一夜未央阅读 359评论 27 17