颅骨缺损修补材料费用

  完整的头颅是颅脑与外界的一道重要屏障,不仅有助于保护脑组织不受外界因素伤害,还对维持头面部外形有重要意义。颅骨缺损是一种较为常见的颅脑疾患,高空坠物、交通事故、颅脑外科手术等其他因素都可能导致颅骨发生缺损。颅骨缺损后,显而易见患者的外观形象会严重受损,有的会出现塌陷,有的会出现膨出,不管是哪一种,都会让患者变得不自信,内心自卑感倍增。还有失去了颅骨的保护,脑组织很容易受到损伤,易引发脑脊液循环异常、供血障碍等问题。

颅骨修补

  面对现状,颅骨修补手术在神经外科中广泛应用,它是用一种和人自体颅骨相似的材料代替缺损的颅骨,对缺损部位的骨窗进行修补,再次实现颅骨的完整,恢复颅腔的密闭性,保持颅内压稳定。影响颅骨修补手术的因素有很多,修补材料和医生的技术水平起着十分重要的作用。颅骨修补材料有很多,曾经被用于临床的有机玻璃、动物骨头、骨水泥等材料,因其临床效果差,逐渐消失在医学视野中。随着医学进步,钛网逐渐成为颅骨修补术的材料。但因其金属属性,术后发生排异、感染风险较大。在科学日新月异的今天,生物医学得到前所未有的发展,生物材料开始在颅骨修补术中广泛应用,24小时健康热线:010-86482244。

  目前临床中广泛使用的生物材料是聚醚醚酮peek材料,该材料一种人工合成的高分子材料,组织相容性好、抗击打力强、塑形完美,各项性能十分良好。peek材料的费用与缺损面积大小、检查费、住院费等因素都有着密不可分联系,需要综合评估。该手术是通过三维重建、3D打印、结合美容整形理念,综合开展一种先进成熟技术,即peek颅骨修复术,peek能够与缺损区精确吻合,还原颅骨原貌,点击咨询详情。

推荐阅读更多精彩内容