只有医生知道

张羽医生写的只有医生知道一系列的书,基本上都看完了,收获匪浅。特别建议还没有怀孕,准备怀孕或者是已经怀孕的朋友看,孕期的很多知识我们是很缺乏的,尤其是有老人干预的生活,很多会遵循着古法。

图片发自简书App

不要在孕期吃甜蜜素的零食,生活中我们很少注意到食物的组成,尤其对孕妇,家人对于吃的方面还是很宽容的。

造成了很多孕妇在怀孕期间体重超标生出巨大儿,这时,我们要格外注意,控制体重和饮食。为了我们以后身材的恢复,也是为了能够生出一个健康的宝宝。

控制嘴巴方面我们也要注意,有些东西是不能吃的,例如咖啡,酒,生的海鲜和生鱼片等等。

图片发自简书App

书中特地提到了孕妇不能吃生鸡蛋,提拉米苏中还有生鸡蛋的成分也是不能食用的。我相信这些细节,很多人平时都不会注意到。怀了孕之后,更多的是,克服孕期的生理反应,而这些,生理上应该注意的饮食,也是需要我们注意的空白点。

此外,孕期的运动也是极其重要的。书中举了好几个病人的例子,她们长得很胖很壮,但是一旦,躺在产床上要生出孩子来的时候就使不上力气。这就是因为平时缺少运动,只顾着吃的原因。减少身上的肥肉和脂肪增加力量训练,对于我们来说是痛苦的。但是有痛苦才能发生改变,最后的改变也是鼓舞人心的。

很欣慰自己能在备孕期间看到这一系列的书,只有医生知道的事,我们平常人也要多知道一些医学常识。毕竟并不是所有的医生都能精通医学知识。

推荐阅读更多精彩内容