大学的生活,就是牛逼

  当我玩完完全全,真真正正地踏入大学之后,我才大彻大悟,高三那年老师说的什么:”到大学你就轻松了“,都是骗人的。

1.来到大学,刚开始过的就是最残酷的日子,为期15天的军训。你以为还像当年初高中那样,一个星期就够,还可以让你偷偷懒,坐在树荫底下乘凉? 

  真是没有这回事。

  教官永远是那个晒得像非洲人的家伙,站在你面前,死死地盯着你,看你敢不敢动。

  太阳晒又怎样?脚站得发麻了又怎样?还不是得继续站着?懒都不敢偷,一偷就来50个深蹲,吓得我们这些苦逼学生不敢作孽。

  因此,大一前幻想的美好生活在此刻已经破裂,每天日复一日地走着齐步正步,晚上回来就大家一起掰手指看看还剩下多少日子可以熬。


2.课程表全都排满了。之前不知道听谁说,上了大学,基本没课,想逃课就能逃课。 

此刻一大堆黑人问号飘过。

残酷军训后的第一天,就是满课的一天。我们国贸专业的学生,早上还得6点30分起来准备早读。感觉起得都比高三还早。然后一节课,你以为是像高中那样40分钟一节课吗?  

告诉你,你大错特错了!

一节课1小时20分钟,相当于你要坐在那里两节课的时间,屁股麻是常有的事。上个厕所还得示意老师,不然老师看不见你,一紧张,就会去厕所找你。


然后旷课的话......当然也是假的。旷满10节课你就可以打包走人了。别看10节课好像很少,其实每堂课按两节算,折合下来,你5次课没来,就拜拜了.......

上课也不是说你想睡就能睡的。要看老师,像我们英语老师,温柔贤淑,她的课上就经常放倒一大片学生。而我们数学老师就不一样了,上课是逛街式教学,经常走到后面敲同学的脑袋。

所以,根本不存在为所欲为的客观条件。即使主观想,也难。

3.社团活动,多到你无法自拔。

我一开始以为社团都很难过,的确有些是很难过。但是大部分都很容易的。

我的初衷是,先加四个,到时候能进去两个就最好了,其他的我可能会被淘汰。抱着这样的心态去面试,没想到,都过了!!

怕时间挤不出来,只好退掉了其中一个社团。剩下三个,感觉也还是没什么变化,照样忙......

三个社团在同一天举行动员大会,我最终只能请假一个,剩下的两个,上半场忙完,接下一个社团的下半场。

感觉自己就像北上广的精英们一样,都没时间休息。






但是不管一开始有多失望,我还是渐渐地在适应大学的生活,渐渐地从自我成长中感受到了她的美好。

大学不像九年义务教育,填鸭式教学,她教给你的,是要你自己去思考,自己去追寻自己想要的答案。

你不需要被规范在一个体制之内,被要求学习的最终目的就是高考。

来到大学,你有什么的愿景,你就朝着怎样的方向去努力,没有人再为你规划好你未来的路要怎么走。一切的定数都由你自己来决定。

很多时候,我还是心怀感激的,来到大学,我才知道人生还有多种可能。高考失败的我,原本以为成绩就是一切,但是来到这里,我找寻到了我的天赋,明白了只要我所热枕的,我便可以去坚守,去发挥。



以上我的大学生活可能与你有非常不同之处,但我猜,你和我一样在感激拥有经历大学的机会。


推荐阅读更多精彩内容

  • 当你遇到狗吠的时候,你是拿棒子应对呢?还是与狗对「吠」? 在一个不文明的地方,面对一群没素质的人渣,我们是不是只有...
    魔宁阅读 146评论 0 2
  • 模块一:情绪教练三句话 今天孩子的美术课办毕业典礼,DIY相册,我看到孩子制作的相册,惊呼:哇,太有创意了! 早上...
    源本精彩_养女日记阅读 29评论 0 0
  • “在成为母亲之前,你感到自己的生命是滋养的,是快乐的吗?如果答案是是的,那么你不用学习育儿,自然会成为好的母亲。如...
    dodoya阅读 184评论 3 7