最好的礼物,不是YSL星空限,而是你懂我!

  章妤嘉

懂比爱更重要,对此深以为然,你呢?

图片发自简书App

如果你以为包包是我最期许的礼物,那只能说你根本没懂我!

如果你以为YSL星空是我梦寐的礼物,那只能说你还是不懂我!

如果你以为法餐游艇是我憧憬的礼物,那只能说你依然没懂我!

喜欢舒婷的《致橡树》,因为我从没懂得过凌霄花,只欣赏那棵靠自己努力扎根于大地、向阳生长的橡树。

包里有卡,脸上有妆,心里有爱,就是一个姑娘最简单却最丰盈的行李,也是特立独行、灵魂自由的最低标配。

如果这个世界上什么都不属于你了,但愿我可以是你最后的全部的简奢行李。

我要的其实极其简单,无非就是每一天可以安心地和你一起豆浆油条,却依然可以清晰地看到那个有诗和歌的远方……

这就是我所期许的来自于你的最好礼物…….

情人节、女神节、母亲节、感恩节已经快占满了我们上半年度关于爱的记忆内存,当然,我们的储物柜里都多出了些许写满爱意的小礼物。

我们对过节的期盼,或许就是因为有一个心仪的小礼物,冷不丁的给你惊喜,瞬间点亮你所有的璀璨憧憬。

我们其实要的不是礼物,而是一种被放心上的温暖回应。

5.20又将来临,每个男生都不想错过这样美好的表白季,一个个都成了心机哥,怎样才可以在对的时间把对的礼物送给给对的人呢?

世间最难读懂得书是天书,最难读懂的心是女人心…….

如果你不懂你的姑娘,那么你送出的琼花也会成夹竹桃。

明明你攒了很久的零花钱、牟足劲给姑娘挑了一个名贵的包包或香水,但姑娘或许并没有你所期许的那份欢呼雀跃;

妥妥的你其实忘记了今天的日子,只是在下班途中匆匆经过街心公园随手摘了一小捧不知名的小花草、慌里慌张地去报亭买了张英文报纸简单围了围,却得到了姑娘一个热烈的拥抱和爱不释手的晶晶亮……

送一束最贵的花,没准会听到一波乱花钱的大数落,这一束花够全家一顿晚餐了;你一不小心忘记了吧,却又是一波小哀怨,你总是没把人家放心上……

可见,总能送对的礼物给对的人是多么艺术的技术活。

其实礼物是心意,收到就好。心意不是礼物,但能收到。

青涩时节,也陆续收到些许礼物,有品位质感的,有出奇制胜的,有别扭蒙圈的,有钟爱无敌的,还有每次想起都哈哈大笑的……

第一束花竟然有雏菊,原来那时的先生不懂花语,他只是把花店里所有鲜花都混搭成束了;

第一个生日礼物,一个有点小贵的发夹,样子奇丑,且分量十足,为了礼貌回应,我戴了一阵子,结果的结果是我一跟小朋友们游戏、做操、跳舞,那发夹就在我的马尾上玩滑梯,一天必须梳头N次;

第一个婚后礼物,一只八佰伴米奇专柜的魔术米老鼠,那是记忆中送的最成功的一次,因为当时看上了因为觉得有点贵,所以在专柜前迟疑了一下就离开,没想到第二天下班,先生从摩托车上下来、拿下头盔、拉下夹克衫、变出一只带着他体温的那最后一只魔术米,当时真的像孩子一样开心;

第一个晋升新妈妈礼物,一枚小小的钻戒,因为结婚的时候婆婆坚持只买黄金,没想到对母命言听计从的好好先生竟会在青岛出差偷偷买回,后来才知道,这个小小的一枚几乎是当时先生身边的所有,至今,每每问起要不要换一个,总是坚决反对:“钻戒一生只能一枚,你买的,就是最好的!”

最乌龙的是那条千里之外带回的真丝太阳裙,那裙简直可以做一个婴儿床的小蚊帐,穿了几次,实在不想再难为自己了,骑车总是被卷进钢圈,走楼梯总是会被绊倒,需要两边拎着矫情地走,后来的后来,我就灵机一动,把那太阳君妥妥改制成了一对真丝枕巾,先生还夸我智慧,却着实心疼了一下那白瞎的银子…….

感谢这些礼物,温暖点亮了整个曾经。

关于爱的日子,总是少不了礼物。好在,我们都已经过了要哄抢一个YSL星空限量版来表达的年龄。

或许,最好的礼物就是每天早晨的那杯温开水,每天晚上床头那杯热牛奶……

口红,无论哪个年龄都需要,那是女生们认真生活悦己悦人的一个表达。但是,我实在没把握你可以给我选对,这样吧,口红我自己买,豆浆油条你全包!

各种口红唇膏,对于女生的意义,或许等同于男生的各种烟吧。

口红唇膏有各种,根据肤色、心情、作用、场合、季节,每个女生的化妆包包里都会有几个心仪的小管。和大家一起愉快的安利下这个悦己小神器吧。

肤色白皙的樱花系女生可以烈焰也可以桃花,白雪就是任性哈!肤色偏暗的巧克力、小麦色系,或许更适合低调的裸粉哑光。你也可以给自己定制一个品质不错的小众品牌,打开这样一个带有自己LOGO的唇膏,瞬间心情很愉悦,有没有?!

图片发自简书App


雅顿润唇膏,红门经典,自带防晒指数,特别适合夏天,性价比也超高。

图片发自简书App

冬天所有润唇中,最钟爱这款,一般只有两个色系,粉色和橙色,都试过,很不错,还会随着体温色变。

图片发自简书App


如果下班后有聚餐或各类趴,来不及换装,那就可以换这种啫喱,会让你在黑暗里依然带光,哈哈!

图片发自简书App


最好的礼物,不是包包,也不是口红,而是那句“我懂你!”

愿你终能被人懂,也能懂自己!

推荐阅读更多精彩内容