秋季每天补充什么呢?

之前有提到过秋季排毒最只要是,润肺+喝好水,那么我们需要排毒的时候还有个最重要的帮助排毒的元素是蛋白质!蛋白质是人体组成的三大主要来源之一,请问你每天摄入了多少蛋白质呢?

提到蛋白质,大家一定会觉得自己平时吃的东西都有蛋白质,的确,平时我们补充的实物,如老鸭汤,鱼肉,豆制品,奶制品中都还有蛋白质,那么我们所补充的蛋白质中是否是完全含量高的蛋白质呢?然而我们的身体的各个器官需要什么样子的蛋白质呢?特别是在秋季,我们是需要什么样子的蛋白质呢?如何在秋季让我们的肺部养的更好呢?

在秋季呢我们有很多的食方:经典的一下老鸭汤,猪大肠包肉,等等。吃素的朋友会摄入蛋白质高的豆类,比如豆浆。之前提到过银耳莲子羹能够排坏水,如果我们要把坏水排掉,不能缺乏的一个元素就是蛋白质,请问你每天射入了多少蛋白质呢?

我们每天所摄入的蛋白质,有人说我们早上喝一杯牛奶,一个鸡蛋,和苹果,面包等,就差不多啦。世界卫生组织,对蛋白质的摄入有一个标准,我们的公斤体重为1~1.2g。比如你是60kg,那你每天需要的蛋白质*1.~1.2=60g~72g,那如果说每天摄入这些量的蛋白质,可以保证你的身体是不水出问题的,那我们每一个人可以计算一下,一个鸡蛋的蛋白质的量是6g,牛肉的蛋白质的量是17%左右,那你每天吃了多少的牛奶鸡蛋牛肉加总后的蛋白质总量你一算就知道了。

之前提到:沙参玉竹老鸭汤,我们来分析下这个经典食谱的原理;

沙参+玉竹=性干,微寒,进肺经胃经; 老鸭=性温,高蛋白,入脾肺肾经滋补

同样:莲子百合煲瘦肉同样也有肉,因此蛋白质补充非常的重要,因为我们的肺有无数的肺泡,肺泡是在水里面的泡着的是很润的,润的过程在肺泡和肺泡之间也会也有一些粘液,这些粘液的组成也有一些蛋白质。所以我们身体里面的很多水液粘液,都是由蛋白质组成,而优质的蛋白,才能给到我们粘液的一个健康的支撑,优质蛋白的标准,是含有人体所必须的8中氨基酸,这8种所谓的氨基酸是人体没有办法合成的,这种氨基酸叫完全(必须)氨基酸。

比如我们的指甲和头发的蛋白质,是角蛋白,是不能吃的。同时粘液中也有一个抗菌的功能,比如酵素,溶菌酶,免疫球蛋白,这些都是由细胞组成的,那么细胞的组成就和我们人体的组成是一样的,细胞中有605~70%是水分,20%是蛋白质,水抽干了是蛋白质,其他是一些磷脂,蛋白类的。对我们人体有一个很好的抗氧化和提高免疫力的作用。对于吃素的朋友补充一定的植物蛋白是最好的补给。

那什么样的蛋白质是最好的呢?母乳!但是现实生活中用母乳来补充蛋白质是不太像是的。那么优质的蛋白就是植物蛋白,所以我们说牛排啊鸡蛋啊,鱼啊,和植物蛋白对人体的笑话要求是不一样的。特别是婴儿的肝脏是很弱的,所以母乳的蛋白质可以让孩子100%完全吸收的。其实呢杏仁也是个止咳润肺非常好的食物,含有丰富的维生素E,对肺癌的发病率的下降20%,尤其对40岁以下的吸烟者可以降低40%。另外这个阶段,柚子,莲藕,百合莲子都可以开始吃了,同时增加一定的优质的肉类,包括植物的杏仁山药,这对我们的肺有个很好的帮助,来抵抗外界一个干燥的作用。

推荐阅读更多精彩内容