长沙·说走就走

这次去长沙是临时决定的,并没做太多规划,订好火车票和青旅就出发了。在长沙的两天也没有赶景点,而是悠哉悠哉地在生活。

来到长沙的第一天。我就喜欢上了它。

我们住在五一大道旁,楼下有一条“庙街”,早上起床就先到庙街找吃的。

老长沙大香肠:这种香肠我在别的地方也吃过,但是长沙的更香!我点的是微辣,辣椒也很香,朋友点的不辣的,吃到后面就有点腻。

垫过肚子后我们就去太平街,是长沙有名的小吃街之一,因为是周末,所以人很多,很热闹。

我们两个女生,胃不够大,就试了些经典的小吃:


邵福记的梅菜扣肉饼:大大扁扁的,我们两人一人一个,其实我觉得两人吃一个也可以的。味道偏咸。


老长沙牛肉粉:这个很好吃!辣度对我来说也刚刚好—完美!


粑粑:我们吃的这个偏甜,不是很喜欢。

还吃了文和友&黑色经典的臭豆腐,太好吃辣!好吃到我忘了拍照…不过我觉得黑色经典的更好吃噢!

吃完以后,我们就去看湘江和橘子洲啦!


站在桥上,看阳光下的江面波光粼粼,听阳光下的人间车水马龙


回眸一笑百媚凋的我


面朝大江发发呆的她

橘子洲就在湘江上。可以徒步也可以坐观光车,建议大家还是坐车,橘子洲蛮大的,我快走断腿了:(

橘子洲上的树

到橘子洲上溜达一小会儿后,我们就坐地铁回五一大道啦。

茶颜悦色:长沙的网红茶

晚上我们去唱K了,在美团上定了一家叫“酒窝”的KTV,服务很好。

》》》》此处无图《《《《

第二天就去了岳麓山,参观了岳麓书院和爱晚亭。


我的朋友正在穿越


岳麓书院的银杏很漂亮哦!


一棵漂亮的银杏


书院里还有很多百年以上的老树也很漂亮~实不相瞒,我相信树有灵,朝它们拜了三拜。

书院有一个出入口出来就是爱晚亭了。爱晚亭上人超多,我挤上去转悠了一圈,很快就下来了。

没有照全是人的亭子,只照了枫叶。

等顺风车的时候遇到了它:

美丽的岳麓山和岳麓书,羡慕湖大学子!

晚上在7 mall吃了烧烤:


感觉味道一般,就不做推荐了。

最后:

这次去是从武汉出发坐绿皮火车,三个小时,车票很便宜,53.5,但火车上不禁烟;回是从长沙南坐高铁回广东,票价300+。

住是住在青旅,一个床位四十多,长沙所有酒店都不提供一次性用品,除非特别标注有的,不然大家还是自卑洗漱用品吧,当然,也可以去到再买。

推荐阅读更多精彩内容