寻他何处?

图片发自简书App

她,一直单身。

并非没有渴望。只是,芸芸众生,意念中苦候的人,总是未曾出现。

曾经出现的,终究都似天边的流云,水中的浮萍一般,在她心中划过或深或浅的痕迹后,便消失殆尽。她想,自己终究没有颠倒一人的魅力。所以,才让所有的相识变成相离。地老天荒、轰轰烈烈的爱恨纠缠,于她而言,只是书上的诱人说辞,两情相悦的缱绻,于她无关。

她只是生活在自己感情世界中的女子。

在迷乱红尘中打拼。赚辛苦钱,尽分内事。遇见过很多人。但,都是陌路一场。

她的青春和激情,抛与时光荒废。

似阳台上囚禁的一抹水仙。只因季节的轮回尽情绽放、肆意枯萎。

什么时候,可以开始一场刻骨铭心的爱恋?

在书店,在街头,在公交站台,在每一个可以相遇的路口?抑或只是擦肩而过四目相对迸发的悸动和慌乱?

那仿佛都是前生的事了。

总是在寻找。不停地寻觅。

对还是不对?是抑或不是?

惊喜、怀疑、失望、绝望。反复蹂躏着她脆弱而敏感的神经。

最后转身,终还是一人。

世上仿佛只剩她一人待字闺中。

朋友反复告诫:眼光低些,自有喜欢你的人在。莫让大好年华付诸东流。

她的内心并非没有动摇。

但总在最后一刻,抽身而退。

她不敢想象,应景的感情,她能付出几分?寻常样的吃饭、逛街、花前月下的耳鬓厮磨,让她心生惊悸。倘付不出真心,一切终成累赘。伤了别人,尴尬了自己。

她依旧只是一个传统且保守的女子。

喜欢日久生情里的细节和感动。和似父亲兄长般懂她、怜她,关爱并呵护她的人。

她的脆弱、敏感和自卑,未曾向人提起。包括最好的朋友。

在旁人眼中,她坚强而且勤奋。

没人知道,她一直,在苦苦支撑。

二字开头的年纪过去了一半。流逝的青春,抓不住的光阴,啃噬着她的心。她不是没有惶恐。终究是要为人妻,为人母的。她逃不过世间的约定俗成,也做不了风月场上的唐吉诃德。

她唯有等待。沉寂且无助的等待。

冷暖自知。

荒草丛生。

总有一人也会寻她而来吧?

给她小王子守望自己玫瑰时的那般疼爱。

“我给她浇水。因为我把她罩在玻璃罩子里面。因为我用屏风把她保护起来。因为我是为了她才杀死那些毛毛虫的。因为是我在谛听她倾诉哀愁,或是自夸自赞,或是有时甚至一声不吭。因为她是我的玫瑰。”

推荐阅读更多精彩内容

  • 眨眼,参加好报写作群已近一个月。一个月来,我写作群的带动下和群主督促下约写了20篇作品。现在回想起来,每一...
    苍山竹石阅读 81评论 0 0
  • 近代的西医医学教育以生物医学模式为导向,片面强调生物因素对疾病的作用,忽视了人的心理和社会因素对健康和疾病的影响...
    舟一叶阅读 257评论 1 1
  • 让老公去“花心“ 文/杨柳春风abc 已婚男人都渴望在婚姻之外寻找心仪对象,缓解内心压力,倾诉...
    杨柳春风_abc阅读 176评论 0 4