艳遇

图片发自简书App

  “嗞――”一阵刺耳的刹车声在划破深夜的寂静,宋珉还来不及看清拦车的人,便被车门上一阵玻璃拍打声吸引过去。

“哥,哥,”拦车人语气焦急不安,“你帮帮我,我被抢了!”

    宋珉这时才看看清女子是个脸上擦破了皮,十分年轻的小姑娘,竟长得有些许像自己的妻子林苏。

  “你上车。”宋珉摇下车窗,他不是不怀疑这个女子另有所图,只是这条开阔的大路上就算埋伏有人,一时也很难冲出来。

    女子一愣神,大概没想到宋珉答应得这么干脆。

  “快点!”宋珉催促道,小姑娘跑到副驾驶坐好,慌乱地系上安全带。

  “我带你到最近的警局报案,”宋珉一边打着方向盘一边说,“你先给你家人打个电话。”

   “怎么,手机也被抢了?”见女子迟迟没用行动,宋珉把自己的手机递过去,“用我的手机打,报个平安。”

     女子接过手机后依然没有动作,吞吞吐吐地说,“我、我是被我继父家暴偷跑出来才遇到的抢劫,你,你能不能不报警,他们一定会通知我家人的,我回去会被打死的。”说着,用手抹了抹脸上的泪,宋珉发现这个女子白皙手上竟有好几处淤青,那只电子手表被衬托得格外碍眼。

   “身份证有么?”宋珉想着先把女子送去酒店,等明天再想办法。

       女子没有说话

    “那你先跟我回去,”女子显然没想到宋珉会这样说,瞪大双眼,宋珉没看她,自顾自地开车。

  “宋总,您回来啦!”车缓缓转入车库,岗亭的保安看着这辆抵上这个小区几套大户型的车,熟络地打着招呼,心里却暗暗咒骂了一下“又装逼!”

  “有吃的么?我……”女子打量着这个小公寓,精致得和这个严肃冷峻的男人格格不入。

  “有,厨房自取。”宋珉一把躺在沙发上,每次出差回来晚了,他都会来这个小公寓修整一下。

  “哥,你要不要吃点”,小姑娘端着双份的牛奶鸡蛋面包,放在茶几上,轻推了闭目养神的宋珉。

     还有点饿了,宋珉接过来女子递过来的牛奶,拿起面包,道了声谢就吃了起来。

  “哥……”女子摇了摇宋珉,一连喊了他几声,见他毫无反应,按下自己腕上的手表,“搞定了,房号3008,速度!”

    女子费劲地把宋珉搬进了卧室,迅速地把宋珉的衣服都脱掉,毫不掩饰对宋珉健美的身体垂涎,恋恋不舍地摸了一把。

    “咚咚咚!”急促的敲门声把女子吓了一跳,手表上闪烁的来电显示又让她冷静下来,心里有些许不爽。

  “快进来,钓到一条大鱼。”女子急急的说。

     几个男子一进来便分头各自行动,其中一个跟着女子进了卧室,很快又出来了,另外几个男子闲坐在客厅,看来已经得手。

 “什么大鱼,半毛钱找不到!”一个男子愤愤地说。

“怎么可能?”女子瞪大了双眼,“他开的可是豪车!”

    “有可能是司机啊!”另一个男人轻蔑地说,“到时看看照片能不能捞点什么吧!别白跑一趟!”

  “你们绝对不会白跑一趟的!”宋珉裸着上半身,双手交叉在胸前,依靠着卧室的门框,把身上的肌肉线条凸显得更加精壮。

     几个人猛地站起来盯着自己,宋珉自顾自地走向房门,“你们是打算跳窗呢,还是乖乖就范?”

     门一打开,冲进来几个身着全副武装的特警,房间里的几个人还不及反应,便被带走了。

“不用这么隆重吧,”宋珉搭着其中一个特警的肩膀,俨然一副好哥们的样子,“不过就是一场‘艳遇’嘛!”说着还锤了一下那哥们儿的胸。

“不隆重点,嫂子误会怎么办?”哥们拿眼睛瞟了眼天花板,压低声音耳语道,“嫂子装了眼睛,你自己看着办!”

说完转身就要走,被宋珉一把拉住,“喂喂,把哥的艳照删了,不然你嫂子会剁了我的!”

“来不及了,”林苏突然出现在门口,“照片已经同步到我的手机了!”

说着,又一把扯掉那“特警”的头套,原来是车库岗亭那个眼神狡黠的保安,“叫保洁帮姐把床单都换了!我回头再收拾你姐夫!”

“亲爱的,”看着林苏把门合上,房里就剩下自己和她两个,宋珉竟有一丝沦为困兽的感觉,慌乱不安,“你听我解释!”

“不听!做好人嘛,有什么好解释的,”林苏嬉笑着,指尖划过宋珉的胸,落到肚脐处,眼眸轻抬,宋珉有种被勾魂摄魄的感觉,“可怜的小姑娘,她不知道茨威格曾说过么,所有命运赠送的礼物,早已在暗中标好了价格。你太贵了,她根本买不起!”

说完,在宋珉脸上亲了一口,宋珉整个人都酥了,颇有醉意地说:“你买得起,我还买一送一!”

“行了,”林苏一把推开欲行不轨的宋珉,“赶紧回家收拾收拾,今天还要去看儿子的文艺汇演呢!”

推荐阅读更多精彩内容