寻找【最美阅读者】阅读改变生活|征文活动公告

导 语:

总有一本书,让你爱不释手;

总有一本书,打动你的灵魂;

总有一本书,改变你的命运。

查理·芒格说,我这辈子遇到的聪明人没有不每天阅读的,没有,一个也没有。和“已逝的伟人”交朋友,你会过上更好的生活,得到更好的教育。

阅读是最好的自我教育。


阅读给人力量,即使再孤独寂寞的时候,拿上一本书,静静地读着,你的心田会春暖花开,你的眼晴会如大海般辽阔,你的生活会在不经意间绽放笑容。

阅读是兴趣,是爱好,也是生活。当阅读成为生活的习惯,我们的朋友悄然多了起来,一个又一个有趣的灵魂扑面而来,生活的改变,命运的转折,不经意间,柳暗花明,豁然开朗。

2020年,是中国最值得记忆的一年,我们为武 汉加油,为中国加油,在这片多灾多难的土地上,正艰难地负重前行。但,中国崛起的步伐不会停下,最不好走的路,正是上坡的路。不进则退,我们别无选择。

不管命运如何安排,不管你处于顺境,或者逆境,拿起书籍,站在巨人的肩膀上,你会看得更远,走得更稳。

阅读的力量,文字之光,我相信,终有一天,会成为改变生活和命运的砝码。

寻找最美阅读者,把你最喜欢的书籍推荐给我们,把最感动你的书籍用文字记录下来,阅读改变生活,我们在这里等你,等你分享触动灵魂的故事。


征文要求:

1、内容方向:

你阅读过的书籍,慢慢会成为你的血肉,滋养着你的灵魂。有的书籍,一见钟情,一读再读,成为一生的情人。有的书籍,在你迷茫无助的时候,像一束光,照亮了前行的方向。

开卷有益,只要感动过你的文字,相信,也会感动更多的人。

阅读的力量,只要触摸过你灵魂的文字,一定会成为你一生的朋友,懂得,才是知己。

哪一本书,你念念不忘,请大声告诉我们。

哪一本书,触动了你的灵魂,请你写出感动的故事。

哪一本书,像一座灯塔,为你指明了方向。

来吧,只要是你读过的书籍,打动了你,请你写下来,分享给我们。

你,就有可能成为2020【最美阅读者】。

2、标题不再限制,建议启用:【2020最美阅读者】######

例如:

【2020最美阅读者】最令我感动的一本书

【2020最美阅读者】改变我命运的一本书




3、文章末行,须键入本征文活动链接:

寻找【最美阅读者】阅读改变生活|征文活动公告

4、字数须1500字以上,文中插图1——3张,最好有一张书籍的展示图;


5、文章不能用旧文,必须原创首发;

6、投稿时间:2020年2月10日至2020年3月31日;

8、将文章投稿到专题:最美阅读者

文章被收录后,方视为有效投稿;

征文奖项

特等奖1名

奖品为北城锦瑟jw 粉丝团徽章一枚,内含10000加成卡。(备注:因活动将于4月份公布评奖结果,若4月份 北城锦瑟jw 没有取得金牌推广人称号,取得徽章,则由他提供一张10000加成卡,作为奖品)。

赠送蒋坤元老师新书两本

1、一等奖2名

各奖励2000个简书贝;有简书大咖和团队百万热度的助力上榜一次。

各赠送蒋坤元老师新书两本

2、二等奖5名

各奖励600个简书贝;有简书大咖和团队百万热度的助力上榜一次。

各赠送蒋坤元老师新书两本

3、三等奖10名

各奖励200个简书贝。

各赠送蒋坤元老师新书一本

4、鼓励奖10名

各奖励100个简书贝。

各赠送蒋坤元老师新书一本

5、参与奖若干(除获奖作品外)

各奖励8个简书贝(由 北城锦瑟jw 提供奖品)

一二三等奖文章,以参赛文章的文笔质量为主要评选标准;

鼓励奖文章,会适当考虑新人新作。

从一二三等奖文章与鼓励奖文章里,最终综合评定选出“2020简书最美阅读者”

征文评审

已经确定由文字之光团队5名编辑和简书官方读书团队5名编辑,后续会公布评委名单。特邀评委为蒋坤元老师。



【注】以上5000贝奖励,由我提供赞助。

欢迎热心的朋友提供更多奖励,使征文更具吸引力和影响力。我会在文后列出赞助者名单以示感谢。

赞助已经满5000贝,不再接受赞助。所有赞助的贝都将用于此次活动,奖励已经由5000贝提升至10000贝。

为使活动顺利进行,让更多的朋友了解和参与本次活动,我将升级为银牌会员,并在最短时间内集齐五枚徽章,使我的点赞热量达到10万以上,更好地为好文章助力加油。

特别支持鸣谢:简书官方读书专题

活动中产生的优秀文章可以直接收入读书专题和读书专题优质文章精选专题;

特别优秀的文章,可以在读书专题月刊做推荐。

特别支持鸣谢文字之光

获得一二等奖的7篇文章可以由文字之光推广,助力好作品上榜。


特别赞助鸣谢:

林柳青儿        1000贝  获奖优秀文章助力

月华笼露华      1000贝  获奖优秀文章助力

东篱君_XF      100颗糖

蒋坤元            1000贝  获奖优秀文章助力

最和气_三宝速递  500贝

朋友是老酒      200贝  获奖优秀文章助力

天蓝色蜗牛      200贝  获奖优秀文章助力

蓝颜也倾城    10颗糖

陆子飞          50贝

推荐阅读更多精彩内容