五彩缤纷,Sayed Ali带您走进埃及“童话村”(1)

来埃及,看到的第一眼便是黄色。这个国土面积百分之九十以上都是沙漠的国度,它的黄色,从飞机上都能看到。因此,黄色成了它的代名词。城市中,房屋的外墙是黄色,马路周围的土地是黄色,大风吹过,漫天的黄沙是黄色。汽车穿行在一片黄色中,给人的感觉可不就是“埃及是黄色”。

其实不然,在Sayed Ali心中,埃及是色彩缤纷的。散布在沙漠中的各个绿洲,给了它“绿色”;隐秘在沙漠深处的盐湖、石灰石、水晶,给了它“白色”;而被黑色火山物质所覆盖的黑沙漠,给了它“黑色”;奔腾不息的尼罗河,迷人的红海、地中海,又给了它“蓝色”,富于创造力的人们又给了它“彩色”。您看,埃及真的是一个五颜六色的国度,是一个童话般的国度。

是的,您没看错,埃及也是一个“童话世界”,它并不只有历史的厚重,古老沧桑。在埃及南部阿斯旺的附近,那里有个名叫West suhail的努比亚小村庄,那里是埃及童话的代表。

推荐阅读更多精彩内容