16/100:出离旧模式,学会运转新生命

现在开始写作。

写什么好呢?随便?梁超文,你老是让自己随便写作,你会得到一个随便的结果,你会得到一个随便的人生。

这是你想要的吗?

写作的时候是,不写作的时候,你想要一个有爱的人生。

如今你没有爱吗?

没有,我感到自己在重复过去的自己,思想也好,行为也好,生活方式也好,几乎都是昨天的重复,去年的重复,去去年的重复。

我的生活看似在前进,其实我知道的,已经停滞了很久了。

我很久没有去认识新的朋友,对旅游也失去了兴趣。

我只是呆在自己的小天地里,坐井观天。我对想做的事情,渐渐失去了热情和动力,习惯性的在低效能的生活方式里,蹉跎光阴。

我已经失去耐心,没有办法认真,持续,专注的做好,做精一件事。

过去运行的模式就是随便,差不多,对自己没有要求,怎么舒服,就怎么做。一个人如果一直让自己太舒服,是不会变得强大的。舒服,是留给死人的,如果你想要大的改变,大的突破,你必须重视你的目标和生活。

从如今木马一样麻木机械的运行模式出离,退出来,站到一边,去看看是什么样的心念和行为在运作你的生命?

你要从哪里开始,掀起新的变革?

你要怎么做,才能不让习惯失败,习惯贫穷,习惯拖延,习惯低效能这个轮子继续转动下去?

什么样的心念和行为才能倾向你想要的生活?

如何更好的将爱,喜悦,专注,耐心注入你的生命?

你可以做 到,看见这些,接纳它,包括你无法接受的一切,都接纳自己的不接受,然后你就可以放下这一切了。

继续前进,带着觉知和灵活,敏感地投入当下,活在现在。

然后,就可以选择和使用,恰当的心念和行为,去运转你的新生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • HTML5 ​  Divided into sections by and as former, and a...
    plightfield阅读 131评论 0 0
  • 今天要扯一个自己完全不了解的汽车领域,主要结合现有汽车行业市场状况和自己一些主观看法摸索着来说点啥。为什么强行写下...
    kevinzhon阅读 121评论 0 1
  • 《诗经》 第一首(先朗诵几遍,熟读,对照注解理解) 【原文】 关关雎鸠①,在河之洲②。 窈窕淑女③,君子好逑④。 ...
    一哈哈儿阅读 658评论 0 0