人为什么想要结婚呢?这是我听过最好的答案

我是遇见小媛,一名热爱文字与读书的情感创作者,希望能带给你温暖,也欢迎你把自己的故事说给我听!

错过上篇文章的读者,可以点击蓝色标题继续阅读。


婚姻,不仅是两个人的结合,更是两个家庭的融合。当然,也是爱情最终的归属。

即便在现实生活中,发生的很多案例让人对婚姻心存畏惧。但是,并非所有的婚姻都充满不幸。

前几天,王力宏和李靓蕾官宣离婚,不仅让网友感到唏嘘。原来,呈现在外界面前的恩爱,不过是逢场作戏,背后尽是一地鸡毛。

作为成年人,我们习惯了悲欢离合。但是,当看到婚姻破裂的新闻时,还是会心有感触。

毕竟,我们都曾梦想和自己的相爱之人走进婚姻的殿堂。可以说,这是人生的必修课。

有人说:“不能因为结婚而结婚。”

确是如此,婚姻不是儿戏。因此,我们无需为了迎合世人的眼光而委曲求全,牺牲自己的幸福。

对于我们来说,结婚不将就是真的,而想结婚也是真的。那么,为什么那么多人想结婚呢?这是我听过的最好的答案。

1、遇到事,可以有个人商量

有人说:“哪有什么念念不忘,不可原谅,时间久了什么都好商量。”

深以为然,在婚姻中,更是如此。

我们爱上一个人,然后和对方选择结婚,并不仅仅有情感上的关系,夫妻之间还是合作的关系。

我们每个人都在拼尽全力让自己过得更好。因此,我们想结婚,也能让两个人的想法进行结合,遇到事情,也可以有个人商量,不至于焦头乱额。

演员吴京在准备拍《战狼》时,曾对自己的妻子说:“老婆,要是这次我当导演亏了,可就什么都没有了。”

但是,妻子谢楠却表示,不用担心,大不了她养吴京。

因为两人结婚,需要自己掏钱的事,肯定会商量行事。所以,当吴京提出自己当导演时,谢楠是二话不说就同意了吴京的做法。

不得不说,两个人在婚姻中的相互信任和扶持,对一个人的成长有很大的帮助。

由此可见,婚姻并非只有一纸契约。更多的还是责任和担当。当你们许下对彼此的承诺时,就意味着,你们是共同体。

这也是婚姻的意义所在。

2、无聊时,有个人可以说话

你在什么时候会感觉到孤独?

曾经有人做了一个孤独等级表,从1到10,是一个人吃饭到一个人去医院,这些都是孤独感最强的时候。

而在这个快节奏的社会,似乎人与人之间的社交也变得不再真实。每个人都在戴着面具生活,很难听到真实的对话。

因此,结了婚,还能有个人陪自己说话,消除自己的烦恼,这就是结婚的理由。

有人说:“没有无聊的人生,只有无聊的人生态度。”

诚然,结婚后,因为有了陪伴,一个人的生活,也会变得更加精彩。在这个社会,有人说话能的是一件很幸福的事。

之前,王珂欠下巨债,因为失败,而整日把自己所在房间,暗自消沉。

作为他的妻子,刘涛并没有怨天尤人,而是一鼓作气,给王珂加油和鼓励,并且承诺自己会相伴其左右,一起还债。

刘涛用坚定的语言,打动了王珂,更是给了他信心。后来,在刘涛的支持下,夫妻二人齐心还清了债务。

试想:若不是刘涛在丈夫陷入困境时,用积极的话语鼓励对方,也许,他们的婚姻不会维持这么久。而一个家庭,也将会走向分崩离析。

不得不说,婚姻,能让我们成长,也能让我们走出黑暗时的孤独。

也许,我们想要结婚,不仅是给自己一个归属,也是让自己树立一个更牢的根基。

3、下班回家,能开开心心吃个饭

宫崎骏在《千与千寻》中写道:“不管前方的路有多苦,只要走的方向正确,不管多么崎岖不平,都比站在原地更接近幸福。”

亦然,人这一生,从出生到离开这个世界,不过是图幸福美满。即便会遇到困境,也从未忘此初衷。

结婚过后,最直接的改变就是,两个曾经住所不同的人,会成为一家人。一起经历婚姻的事,一起走过余生的路,这就是人间烟火的气息。

之前,看到自己的朋友圈有朋友发出了一组恩爱照,看上去,这对情侣真的很有“夫妻相”。

当时,自己就在想:难不成长得像,就是爱情?

后来才知道,原来,这是因为两个人在一起生活久了,因为长期同吃同喝,体内的菌群结构也会类似,所以,便会“越长越像”。

由此可见,结婚后最美好的事,莫过于能吃上对方给自己做的热腾腾的饭菜,这句诗家的味道。

我们常说:唯爱和美食不可辜负。

确是如此,想必结婚的理由,也包括能在下班后,开开心心和爱人一起吃饭吧。

小媛寄语:婚姻,对于不同的人来说,有着不同的意义。

有人会觉得婚姻不可靠,也有人觉得婚姻是我们人生的必修课。不管怎样,这都是我们的选择。

也许,在社会的大环境下,我们会因为经济因素,而选择单身。但是,这并不是我们拒绝婚姻的借口。

人这一生,总要为点什么做出努力。不论是生活,还是工作。既然都有让我们为之追求的动力,又为何要将结婚这件事排除在外呢?

余生,希望你能和相爱之人步入婚姻。共勉!

话题:你觉得我们为什么想要结婚呢?

欢迎在下方评论区留言讨论。如果喜欢这篇文章,记得点赞和转发。关注我,每天带给你不一样的精彩内容!


本文为作者原创,未经授权,不得转载。图片来源于网络,侵权请联系告删。



推荐阅读更多精彩内容