等待

      有人说,等待,只是虚度年华,是将大好时光浪费在未知数之中。然而在我看来,等待却是一种幸福,它虽然漫长,过程和结果却弥足珍贵。

    春天来了,我们都会盼望花朵盛开,盼着它们为世界增添色彩,因此,我们等待。

      终于有一天,花儿娇艳的朝我们招手,看着花儿摇曳的舞姿,嗅着它们芬芳的气味,我们笑了,这一幕,都在告诉我们:盼望花开的等待,是值得的。

    我们等待花儿的绽放,其实,花儿又何尝不是极力克制自己,去等待自己绽放魅力的一天呢?

      “落红不是无情物,化作春泥更护花”,花儿的绽放,是无数枯萎枝叶日夜补给而来,也是无数次风霜雨雪净化而来,然而,我们只顾欣赏它们的美丽,又有几人得知它们背后的心酸?

      人生道路也是如此,我们每个人都有辉煌和黑暗的时刻,但,我们必须明确,所有的黑暗都是一种等待,只有在这过程中不断积聚能量,我们才能像花儿那样迎来绽放的一天。

      梵高一生热爱美术,却七十多岁才成名;马云曾经只是一个小商贩,如今成为享誉中外的经济领军人物,也是在等待中成长,才有如此成就。

      所以,请学会等待吧!所有的等待,所有的努力,都将是我们不平凡的经历。

      等待,也是一种幸福,请相信,等待不会是虚度年华,它将是一切美好的见证!

推荐阅读更多精彩内容

  • 注:前半部分是七6班,后半部分是七10班。纯是按照批阅顺序。未上传的作文中也有不少好作文! ...
    星月无痕520阅读 641评论 0 0
  • 按:你有过“等待”的经历吗?等待有时会有结果,有时也许没有结果……请以《等待》为题写一篇微作文,200字左右。 秦...
    简约语文阅读 2,715评论 0 10
  • 自古红蓝出cp,当然,自古红蓝虐对方的也不少。 P君,我唯一的蓝颜,也是唯一的玩得来的男性朋友。 认识六年了...
    冰婗阅读 144评论 5 2
  • 春庭月午,摇荡香醪光欲舞。 步转回廊,半落梅花婉娩香。 轻云薄雾,总是少年行乐处。 不似秋光,只与离人照断肠。
    达鲁花赤阅读 54评论 0 0
  • “亲家,你坐这儿。我给你倒杯水去。” “别忙乎了,咱们直接谈正事吧!” “好,亲家你说。” “两个孩子婚也定了,我...
    兆星阅读 135评论 0 3