什么是忙呢,有人是这样说的,忙是由一个竖心旁和一个亡字组成,所以心亡则忙。

到底我们为什么而忙?大部分人都说不清楚自己内心,到底想要的是什么,似乎这个社会裹挟着我们不得不前行。

天下熙熙皆为利来,天下攘攘皆为利往。

似乎一切都在为满足自身欲望,不停的追逐着。

或许你想停下来,问问为什么,可是不停的有人鞭策你,不断前行。

在我们小的时候这个人可能是你的朋友,爸妈,亲戚,隔壁家的孩子等等。

慢慢的我们习惯性的以别人标准来审视自己,不断的用他人的好,来对比自己的不足,似乎永远在和别人比较。

房子车子孩子,大部分人,终其一生不得不背负的命运,如同工蚁一般。

      虚其心,食其腹,可谓是礼教吃人。

     在这个信息泛滥的社会,不少信息贩子和文化贩子,加工着,剽窃着各种信息,用以满足人们对信息的需求。

经典的东西永远不会过时,至于网上充斥的各种信息,绝大部分都是正确的废话。

有天和一个喜欢易经的朋友聊天,他告诉我人的命运,从你出生基本都是注定的。你的环境,人际关系,乃至于人生。人的命运终其一生,三分靠自己,七分靠命运。

他总结的结论,大部分人都是瞎忙,大部分人能够超越的,就是比他的父母过得好点。

你能成为什么样的人,基本在小时候都注定了,这不是你学习陈安之的课程,就可以改变的。不是有句古话,三岁看大七岁看八十。

       所以大部分人,不要羡慕刘邦,因为他至少还是个亭长。所以不要老是问为什么,问自己有什么。

      少点浮躁吧,马云话,想想激动,激动之后该干嘛就干嘛。什么大众创新,万众创业,不过基本上都是送钱而已。要知道猪可以在风口飞起来,但是风停了,就会变成猪肉。

大家有空看看,舒义的创业十年的演讲,只有沉下心来,谋定而后动或许还有机会。什么马云,李嘉诚,似乎和你没什么关系,跑了就跑了,回来就回来。

不要说什么虽远必诛,国家要真打仗,有钱人跑得比你还快。

活在当下,专注当下,或许更为重要。

借用一句话,当时机不到的时候,把自己的厚度给积累起来,当时机来临的时候,你就能够奔腾入海成就自己的生命。

推荐阅读更多精彩内容

  • 一、真正的忙是种什么感觉? 当下“我很忙”成为一种托词,可作借口辞掉任何不想参与的场合。我关心的是真忙,还是被动的...
    牛粪茶壶阅读 802评论 22 23
  • 社会的进步,经济的快速发展,让人们的生活节奏变得越来越快。据说香港和东京人的走路速度如果按照车速来算的话可以达到8...
    云素素阅读 664评论 0 47
  • 雨中独行 2011-1-16 12:50 贫瘠的田野与淳朴的乡亲常常在深夜进入梦乡,挥之不去,萦绕心间。
    夕阳在山阅读 114评论 0 0
  • 今天这篇可能更多的是聊聊我的一些心得。我有点啰嗦~这几天看了好多妹子向“学习展”投稿的照片。有些妹子搭配的真的很棒...
    我头像是个小太阳阅读 352评论 4 7
  • 看着时钟的90°的角,剩余的360°还正在旋转,夹角变越来越小,流逝的不止是时间,还有我这一生仅剩的后青春。 可能...
    不爱吃素的食肉兽阅读 107评论 0 0
  • 随着浪花越来越大,水潮卷起,竟是隐隐掀开一个入口,通向黑黢黢的湖底。在场的众人除崔符外无不面面相觑,聂明珠的表情像...
    云侍阅读 216评论 2 1
  • 百花落,飘过你 走过的处处痕迹, 肥沃着、滋养着,为你; 千灯明,照过你 游走的条条街市, 明亮着,璀璨着,为你;...
    wuli嘻哈阅读 46评论 0 0