一些程序员所需网站

  学习笔记,非原创。谢谢  

1. 中文在线教程书籍

free-programming-books-zh_CN

这是github上的一个开源项目,大量免费的计算机编程类中文书籍。收集了从编程语言到操作系统各个方面的中文在线免费书籍和教程。目录很长我就不截图了。


2.刷题网站

leetcode

这里给的是LeetCode的中文站,LeetCode支持多种语言,很多经典的算法,数据结构,锻炼自己的编程能力,大家好好刷吧。

牛客网

国内的一个刷题网站,有很多国内大厂的题,推荐刷刷剑指offer,评价很高。


3.打游戏学编程

codecombat

一个打游戏学习编程的网站,无需任何编程基础,支持python,JavaScript,coffeescript,lua 语言。


4.前端在线编程调试

jsbin

一个前端在线编程网站,功能十分完善,最重要的是有控制台。还能引入的到自己个人博客。

css支持less,sass等,js还支持es6,jsx,ts等语法,还能直接导入各版本jQuery,Vue等等js框架

RunJs

功能和上一个差不多,有自己的分享社区,国内的网站,访问速度比较快一些。

codepen

image.png

这是一个非常nice的网站,nice在哪呢?这个网站你可以看到n多大神写的DEMO,炫酷到不行。

你可以在这里发布你的代码,支持众多前端主流的库,框架,技术。同时也可以把你的代码片段嵌入到你的博客。

快来逛逛吧!


5.资源搜索

鸠摩搜书

可以搜索全网电子书免费下载资源。

小建议,其实谷歌是最强的资源搜索方式,如果有搜不到的电子书不如试试谷歌。


6. 配色网站

colorhunt

提供了很多很好看的网站页面配色方案,一键复制使用。

有时候我想写一些网页小工具,小程序什么的,不知道怎么配色,这个网站就帮了我的大忙。


7. 字体网站

有字库

一个免费在线字体网站,无需现在字体文件,直接在代码里引入的他们提供的链接,就可使用各种字体了。


8.在线工具箱

程序员工具箱

这中类型的网站比较多,这是我看到过工具种类最多的了,推荐一波。


9.Markdown在线编辑(免费)

小书匠

功能很多,非常的良心,关键是自带免费图床,可以直接crtl + v 粘贴图片。

而且这是一款开源的编辑器,有win mac linux平台的客户端,在github上更新。

可以关联有道云笔记,印象笔记,为知笔记等等平台,同步导入自己的笔记非常方便。

Cmd Markdown

这个没怎么用过,不过也还是很不错的。

本地推荐: typro(多平台 ,美观简洁) + 微博图床(chrome插件)


10.思维导图

processon

image.png

ProcessOn是一个在线协作绘图平台。支持在线创作流程图、思维导图、组织结构图、网络拓扑图、BPMN、UML图、UI界面原型设计、iOS界面原型设计等。支持在线协作共享。

免费的支持新建9个文件。推荐使用ProcessOn的思维导图,风格和功能都不错。

百度脑图

免费制作思维导图的在线工具网站,这可能是百度仅有的一个比较良心的产品了,制作思维导图还是很赞的。

本地推荐: xmind zen (支持多种风格,功能多,美观简洁) 还可以关联映象笔记。


11.Chrome插件下载

扩展迷

偶然间看到的,不需要翻墙,可以下载chrome插件市场的插件。

暂时先更新这么多,后面再继续补充。


12.代码分享

carbon

分享代码的装逼利器,看图是不是感觉自己的破代码高大上了。支持多种语言和高亮风格,一键导出png。可以用它写文章,发动态的时候用。

Ubuntu Pastebin

这是一个贴代码的网站,网站会生成一个链接保存你的代码,只有默认的高亮风格,不过也是不错了。


13.接口文档必备

易文档

轻松编写和维护高质量的文档。 从需求文档、API文档、部署文档到使用手册,多种定制文档编辑器,满足您整个开发周期需求; 支持接口在线测试,一键生成mock配置。 极致的编写体验,优雅的排版,让文档成为一种乐趣。

感谢 @呱星人 推荐。


14. 代码托管

GitHub

世界上最大的开源社区,GitHub上有数百万个开源项目。

GitHub是一个开发平台,专为开发人员而设,灵感来自于你的工作方式。从开源业务,您可以托管和审查代码,管理项目,并与上千万开发人员一起构建软件。

通过为组织提供灵活的安全性、遵从性和部署控制,您的团队可以在任何需要的地方使用GitHub Enterprise。

开发者应该都知道的 代码免费托管网站,需要配合 Git ( 分布式版本控制系统 ) 使用。

分布式版本管理系统 - 专题(个人笔记)

感谢 @HeII0W0rId 推荐。


15. JavaScript 代码质量工具

JSLint

JSLint是一个JavaScript程序,用于查找JavaScript程序中的问题。它是一种代码质量工具。

JSLint接受JavaScript源并对其进行扫描。如果发现问题,则会返回描述问题的消息以及源中的大致位置。问题不一定是语法错误,尽管通常是这样。JSLint着眼于一些样式约定以及结构问题。它并不能证明您的程序是正确的。它只是提供另一组眼睛来帮助发现问题。

JSLint可以在JavaScript源代码或JSON文本上运行。


16.自学 IT 网

51 自学 IT

一个IT课程资源的分享社区,专注于最新最前沿IT的学习资源分享,意在打造一个在线课程资源分享和IT技术交流平台。里面有丰富的学习资源,需要配合百度网盘使用。

个人观点:进入网站第一视觉不是很好,五颜六色、花里胡哨,不够简洁大方。没有注册成功,不知道怎么获取注册码。不推荐使用。喜欢的朋友可以去看一下。

感谢 @周伟_5a43 推荐。