且行且珍惜

        我们每个人的身边都有很多很多对我们好的人,但我们去珍惜的却少之又少,这就需要我们用心去体会。人的一生必须经历的三大情:亲情、友情、爱情。我们就从这三方面来谈谈珍惜吧!

      首先亲情是我们最先遇到的。毕竟我们从出生就少不了父母的关怀、家人的疼爱,这是我们每个人孩童时代必不可少的。但是如今的我们一以长大成人,我们是否觉得父母的关怀成了我们长大的绊脚石了呢?当他们在关心我们时我们觉得是那么的不耐烦,当他们因小事而叮嘱我们时我们是否会在意呢?我觉得我不是一个听话的孩子,从小到大我也是让父母把你碎了心,我不懂为什么他们什么事都要干涉我,为什么有些事情在她们的眼中我就什么都是错的,我甚至都怀疑我自己是不是真的那么一无是处。可是随着时间的流逝,我一天天、一年年的长大,我好像明白了,父母的叮嘱是在关心我的成长,她们的责备其实是想让我变的更好。每一个父母都是望子成龙、望女成凤,就是因为她们对我们的期望太高了,所以才会对我们严格要求。我们其实应该珍惜这种相处模式,因为她们不可能陪伴我们一生,当他们还能关心我们的时候一定要珍惜。在我们的成长道路上她们充当了不可替代的角色,我们难道不应该珍惜这所有的一切吗?

  在我们成长的过程中不可能没有朋友,这时友情就出现了。孩童时代的友情是最天真无邪的,也许因为一块不起眼的糖我们就可以成为很好的朋友。但随着我们的长大我们考虑的问题渐渐增多,可能我们选择朋友会有一定的标准,比如钱、权。但我终究相信还是有真正的友情。好朋友不一定成天黏在一起。整天吃喝打电话,心里有你就好,时隔多日,见面了还是特别亲,  有事吱声,平时各忙个的,因为都有自己的事业,所以有事时只要说一声,到位、好使,这才是真正的好朋友,这样的朋友不用多,有几个就好。有些时候我们可能会觉得身边呢没有一个人会理解自己,会倾听一下自己的苦恼,这时候我们也要反省一下自己,你有关心过你的朋友吗?当她伤心、难过时你有送过一句安慰吗?当你指责朋友的时候你有想过自己的所做所为吗?孔子云:己所不欲,勿施于人。难道我们不应该吾日三省吾身吗?所以我们一定要理解身边的朋友并且去珍惜他们。

    爱情也是我们人生中必不可少的。随着我们一天天的长大,我们终有一天会离开父母,组建一个属于自己的家庭,也就是走向婚姻。但在这之前肯定也会有恋爱的过程。其实我们大多数人是不相信爱情的,因为我们会认为这个世界没什么非你不可,缺少了任何一个人太阳依旧东升西落。对于它可能不同的人有不同的看法吧。在这里我想说一下我们不知道将来会发生什么,但是在你拥有的时候请一定要相信,否则一旦错过就在也没有回头的余地了。有时这一路走来,才发现没有什么是永垂不朽,我们才终于懂得曾经离我们一步之遥的人,一旦错过,之后即使化身绝世英雄,身披金衣金甲,脚踏七彩祥云,一跃十万八千里,也未必追的回来。爱情需要的是相互理解、相互尊重。而不是一味索取不知回报,愿陪你长乐未央、两败俱伤的那个人就是你要珍惜的那个人。花开满地,心连两岸,柔情深千尺,梦的深处,有你,有我,这就够了。俗话说,陪伴是最长情的告白,有长情陪伴你的人,可一定要珍惜哦。

      有种惦记叫,你到家了吗?有种不放心叫,少喝酒!有种生气叫,哦,你忙吧 。 有种喜欢叫,别玩了,睡觉。 有种撒谎叫,放心吧,我没事。 有种真心叫,我等你 。 有种付出叫,我愿意,不后悔 。 有种感情叫,你开心就好 。 有种温暖叫,别怕,你还有我 。 有种真爱叫,我一直都在 。 有种想念就是 , 想看看你。

        人生在世,我们需要且行且珍惜。

推荐阅读更多精彩内容

  • 前段时间在朋友圈看到二姐姐推荐的这部由阿部宽主演的日本电影《步履不停》,一直特别喜欢看日本家庭电影,镜头里的每一帧...
    阳咩咩阅读 519评论 1 0
  • 文/菲子璿 1 我今年52岁,身体不大好!我老头子是单传,现在加上孙子,已经四世同堂了!在家里,上有八十岁的老公爹...
    菲子璿阅读 423评论 0 2
  • 生命如花,短暂盛开。满是未知,下一秒发生什么,我们永远揣测不来,珍惜现在,活好每一个当下。 三月,不知怎么去表达它...
    爱鸢尾的鱼予阅读 4,668评论 0 1
  • 001 昨夜听闻一则噩耗,朋友c出车祸身亡,年仅28岁,留下伤心欲绝的父母和未婚妻,撒手人寰。 我想起和c相处的点...
    宋小夏阅读 1,565评论 1 5
  • 文/小宋老师 01. 在刚刚过去的假期里,因为家里换车的原因,我去了很多家汽车4S店,和不少汽车销售产生了交集。 ...
    小宋老师的幸福课阅读 553评论 4 13
  • 天马行形阅读 232评论 0 0
  • 冥想如何影响身体?。 如今,人们普遍意识到大脑是调节身体机能和新陈代谢的中枢。如果大脑受...
    海燕Lily_b95c阅读 292评论 0 0
  • 古城青衣唱红灯 春匆匆秋也匆匆 挥袖抚云听雨声 一程风里几分情 停不住 到天明 铁马入梦忽惊醒 天方晓 日初升 挑...
    莫晓风阅读 171评论 10 1