20170411晨读感悟--如何才能摆脱又穷又忙,过真正有意义的生活

感谢各位朋友今天的晨读分享

看到今天文章的标题,跟我的处境还是挺吻合的。

我现在正处于又穷又忙的境地。因为所处行业的原因,每年下半年的圣诞节是公司的旺季,而上半年是公司的淡季。在公司已经经过一个旺季的洗礼,我个人感觉有些困倦。目前,公司是一个简单的生产加工型的公司,技术力量薄弱,专业人才少,业务范围有限。相比我们的客户(中间商),我们收益低,且精力付出更多,真正的处在又穷又忙的境地。在淡季中,我们忙起来很忙,空闲的时候没有事情做,并不能做到真正意义上的张弛有度。这段时间虽然淡季,却也都在连轴赶单子中。我想改变目前的状况。

曾经也有朋友分析目前我们所处的状况,也提了些建议,如提高业务量。我个人觉得也需要找到自己公司的强项,比如需要一定门槛的技术或设备。所以,目前我还在探索的阶段,向同行学习,向终端客户学习,努力把有限的资源用到真正重要且有意义的事情上。在处理公司事务中,我还要学会排除和放弃不够重要的事,然后积极地让重要的事情执行起来。

因为环境经常会改变,个人觉得需要时刻检省自己,或许可以把今天总结的三点循环应用起来:探索--排除--执行--再探索--再排除--再执行。

以上是我今天晨读的分享和自己的延伸思考。

推荐阅读更多精彩内容