女儿老师找谈话

也许我的状态最近不太对,影响到了孩子。

最近姑娘的学习状态也有所松懈,姑娘被老师批评过,我也被在qq上约谈。

然而姑娘昨天在课堂说话,被老师当堂逮住。今天我就被约到学校来谈话。




本以为这样子就结束了,到晚上的时候,儿子的班主任又给我打电话,说让我今天下午去学校谈话,儿子最近问题很多。

我真的是一个头两个大呀,早上刚请过假,下午又要请假,我都不知道要怎么办了。

怀着忐忑的心情,早上8点都站在了姑娘学校的门口,等着进学校和老师谈话,还在想着下午怎么找时间跟儿子的老师谈话。

我现在有时也在怀疑自己的教育理念是不是有错误?还是平时自己对孩子管理的太松散?民主的时候太多?

现在两个孩子都比较胆大,而且很有主见。做什么事情都有我行我素的风格。

我不知道孩子的爸爸上初中的时候是什么样子,想起了我上初中时的样子,就像姑娘现在的样子,可是当时也没觉得自己有什么不妥。

今天先和老师谈话了再说吧,只能尽力的去做一个好父母。


后记:

下着雨,今天第一次来到女儿的学校,也第一次见到了班主任,老师很年轻,也很负责。

和老师聊了一节课,说了女儿一个月来的思想动态和学习情况,跟老师互相交流了想法,虽然是因为女儿的问题被谈话,但是还是比较欣慰,说明老师关注到女儿了。老师说她想重点培养女儿,希望女儿以后能自律一点,改掉“话多”的毛病,其他方面还是特别好的。

回来和女儿也进行了交流,女儿变态她尽量控制,也会努力学习的。