多写,多写!

今天加了磨铁的编辑,投了2篇文章,结果石沉大海,我知道,这是有被拒稿了。难得的是,心里竟然不怎么难受,大概是被拒的多了,产生抗体了吧。

最近很多公众号都在推各种写作班,但我已经没有报班的心了,倒不是怕被割韭菜,只是单纯的觉得要是自己不上进,就是鲁迅手把手的教你,也写不出好作品。

以前我以报班达人而自居,以为报了就是学了,但听了太多的课程,还是这副鸟样子。每个老师都有自己的一套成功模式,只要照做,也能出效果但我在动笔前还是止步了,总觉得内心有一股力量,阻止我前进,我追寻好久才知道它是什么,是懒!

写作其实没必要学那么多花里胡哨的东西,要说秘诀,其实只有一条,那就是多写多投!

大道至简,但知易行难。

今天上了一整天课,码字只能耽搁了。

不知道别的作者有没有我这样的经历,本来信心满满的要做到日更,却总因为各种事而耽搁。

这或许就是我成长路上必经的吧。

推荐阅读更多精彩内容