20050731V1

要准备开始看书

学习的计划安排得差不多了。时间也让自己浪费的差不多了。九点多,自己就不得不爬起来了。虽然进入状态自己很慢,而且比较容易被外界所打破,但是这个过程还总是要有的。自己选择的方法就是写点儿东西。

 从六岁开始(85年),到现在整整二十年了。姥爷把我送进学校的时候,肯定没有想到我会要经过这么长的时间才能够进入社会,进入工作。自己真得很没有信心,每走近一个新的环境,自己都往往需要很长一段时间来习惯他,而且很多的先机都让别人争去。这也许就是自己的弱点之一,我唯一可以做的就是比别人要更加得抓紧时间,自己曾经积累了一点点的优势,也要尽可能的保留下去。 小学的前三年,我都是在WD度过的。那个时候很开心,印象里根本就没有什么关于写作业、补习、考试之类的压力。

四年级之后就搬到了HBw,师范附小上学。开心的日子继续下去。直到初中。WHS中的日子让我觉得长大了也同样可以开心,疯玩,看书,还朦朦胧胧的同WJ开始了一段感情,这段感情从初三开始,高一就自行的结束了。高中,WHY中,让我有了升学的压力,但是这种压力我很喜欢,因为那个时候学习真的是一种游玩般的乐趣。虽然最后的考试我不满意,但是来到了MJ,我一辈子都没有曾后悔的。

大学的四年是我最不爽的日子,在我的印象中我几乎什么都没有学过,什么也没有得到过,唯一得到的就是增加了一年的补习,来偿还我那个时候的放纵。2001年7月,我毕业了,我也真正的开始了另一种生活,补习的日子我庆幸在日记中慢慢地留下了点点滴滴,这让我更加珍惜后来来之不易的三年硕士生活。这三年也有不少的失误,但是总的来说没有虚度。我知道目前的工作我很喜欢,即使很多是鸡毛蒜皮的琐事,但是要从底层做起。我也知道我先在争取来的状态我很满意,我除了努力工作没有别的让自己提起兴趣的。那就开始吧。

推荐阅读更多精彩内容

  • 上周过的好懒散,工作的事情很多头绪,家里的事情也接踵而至。所以书没有读,字没有看,时间一紧连每天写一些东西都没有坚...
    韧针小郭阅读 15评论 0 0
  • 本篇写于2017年7月22日1时55分,心中颇有伤感,聊以慰心,先去楼上拿到A4纸和笔,然后接下来的三个小...
    82年的小葡萄阅读 134评论 2 8
  • 首先准备几样东西 1.两只笔(一黑一红吧,颜色不同就好),一本本子(薄一点) 2.一套真题(不用买太多资料,买多了...
    爱思考的安妮阅读 4,663评论 20 42
  • 文/张文质 人人都渴望自己的孩子成为天才,在牙牙学语时便能够感知复杂情绪与大千世界,然而在家庭教育中,有一种父母,...
    联动书匠阅读 35评论 0 0