别说来日方长,我们禁不起等待

        我们总是以为时光漫长,改天可以有很多天,下次可以有很多次,以后可以很久很久。人会等你,但时光不会等你。

        改天,肯定是人们最忙的一天。“改天请你吃饭!”、“改天再说!”、“改天我们好好聚一聚!”“改天一起唱歌啊“……很多事情被安排在了改天里,一个改天接着一个改天。改过今年改明年,改天永远不会知道是哪天,反正是今天以外的某一天!

        我们嗟叹不已:同在一座城市,都如此难聚,那下次再聚,更是遥遥无期。有些人,真的就是一别经年,再难相见。

        别再对想见的人说下次了,因为你不知道下次是哪次,时光冷血到连再见二次的机会都不给你。我们永远也无法预料下一刻会发生什么,明天和意外哪一个先来。好多事情,改天不如今天,下一次不如这一次,等有时间不如留出时间。

推荐阅读更多精彩内容

  • 人情世故的阻路栏栅无外乎两个词: 回头、改天。 一回头就是杳无音信,一改天就没了下文。 ——大冰 我们总是以为时光...
    荔子衿litchi阅读 387评论 1 23
  • 明明自己特别想睡,翻来覆去总是心神不定,你会告诉我,多半是失眠了?心里总是有点发慌,像无数只蚂蚁在啃食,有人在身边...
    一杯酒的喵阅读 75评论 0 0
  • 北囚学长阅读 1,983评论 0 0
  • 今天下课回到家,看见儿子在房间写作业,我很开心! 我:儿子,你在写作业呀,你现在真是越来越自律了。 儿子笑着点头 ...
    Angela805阅读 81评论 0 0
  • while循环的基本结构 while(条件){ //循环体 } 在while循环中的小括号中,是一个条件判断,当条...
    PySong阅读 173评论 0 0