《2017科幻稿、科幻小说投稿指南 》2017.09.07更新

科幻小说写作资料 汇总

http://www.jianshu.com/nb/8692577

2017科幻稿、科幻小说投稿指南。

http://www.jianshu.com/nb/8792424


一、星盟冲突,一触即发! ——《科幻世界》携手电魂网络联合征文啦!

http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404149022259592757

三千字起,万元奖金,难道不心动吗!

【征稿要求】

1、字数3000字以上。

2、符合游戏背景,内容不能与游戏世界观相悖。

3、故事围绕着星际战争展开,想象超凡脱俗而又合乎情理。

4、故事性强,情节明快,有精彩的开头,有转折和悬念,符合逻辑,没有明显的漏洞出现,引人遐想与回味。

【征稿期限】

即日起至2017年10月20日。

【评选】

本次征文设一二三等奖和优秀奖,其中:

一等奖1名,奖金10000元;

二等奖2名,奖金5000元;

三等奖3名,奖金3000元;

优秀奖5名,奖金1000元。

科幻世界与电魂网络联合邀请重量级科幻作家评选,优秀作品有机会在《科幻世界》杂志上发表。

更多详情:http://weibo.com/ttarticle/p/show?id=2309404149022259592757


二、第十六期   Kedo蝌幻龙门擂台赛  

http://club.kedo.gov.cn/portal.php?mod=topic&topicid=54

关键词:“钥匙”“超速”

钥匙”是可以打开新世界的大门,还是能够启动神奇的功能?       “超速”更快的速度能带来什么,是更高的效率,还是更大的危险?

(出题者:第十五期龙门赛冠军 也一,作品《极地奇花》

本期擂台冠军会得到等同于蝌蚪网站科幻小说稿费标准的奖金!

另外还将拥有以下机会:①互动:强大的评奖团队、高水平成熟作家、热忱的菜鸟新手无缝对接,零差距对话。②平台:获奖作品将在蝌蚪五线谱平台发布;会有针对写手特点给出的写作建议;还有可能市场化集合出版。

投稿时间:2017-9-1--2017-10-20

评审时间:2017-10-21--2017-10-31

2017-10-31公布本次擂台赛结果

参赛投稿地址:zhanghailong@kedo.gov.cn

参赛投稿格式:【龙门】【第十六期】【作品名】【作者】

要求:字数上限为一万五千字的科幻小说,与“钥匙”“超速”任一主题有关即可。

交流群:229198024(蝌蚪五线谱科幻小组)。


http://club.kedo.gov.cn/portal.php?mod=topic&topicid=54

三、星熠科幻故事空间站   #周二写作计划#  Round28


有些事千万别做,有些事一定要做!一向非常科学严谨的小站站今天要来封建迷信一下了~今天中元节,有些事千万不能做!但一定要来参加本次的#周二写作计划#!!这次的周二写作计划和中元节有关,请用小站站在长图中列出的十个鬼节禁忌中的三个作为关键词,创作一部140字以内有逻辑的科幻小说。评委是著名周易专家赵丹青!截止至9月12日13:00~依旧是首奖50元稿费;入围作品40元!

更多详情:

http://weibo.com/6053999919/FkogW9Nqk?from=page_1006066053999919_profile&wvr=6&mod=weibotime&type=comment#_rnd1504787614551

推荐阅读更多精彩内容