誰说市场饱和了,不是还有人另辟蹊径在挣钱吗

终南山

1

同学前段时间一直在找工作,有个招聘人员还语重心长的说“你们不了解市场,会计岗位已经饱和了”!

如果这么说,现在什么工作都饱和了,资源也已经配置好了,可既然这样为什么你们还要招聘呢?

这只是我的愤愤不平,并没有说出来。

2

昨天在山下考试,考完回学校坐公交车需要倒两趟车,因为晕车第一趟公交我提前下了两站,准备走着去另一个站点坐公交。

路上,我看到一个人趴在地上洗车。我很奇怪,上前看了下他的洗车工具,一个类似于三轮摩托的车子,上面写着:**洗车,打电话随叫随到。

“有想法,有新意。”我在心里忍不住赞叹。

当人们都习惯了满大街的洗车店时,潜意识里就以为洗车只能到店里去洗!但偏偏有人另辟蹊径,“送人上门去洗车”!

这样做不仅对顾客很方便、节省了去洗车店的时间,又能让洗车店的人赚到钱!一举多得!

这让我想到,你习以为常的模式并不一定就是最好的生活模式!赚钱方式也一样!

3

之前跟好朋友去她家乡玩,在一家创意店里和老板聊了几句。

那家店经营的是在并不太大的石头上画各种画(卡通画、植物之类的)或是写字(名字、成语等),也可以私人定制。

据老板介绍:那些石头都是他去河里亲手捡来的,捡回来之后洗干净、打磨、描绘,做成成品,价钱根据那些作品的制作流程和石头的形状规整程度(心形的较贵)来定!

他还说:得空就会看《红楼梦》,已经看了3遍了,但还是不太懂“红学”!

是个有品位的老板!

本想听听这位老板创业的故事,却意外听到了另一个成功创业的故事。

一个来旅游的男孩,上大二,特别喜欢他店里的东西,回去之后就跟家里拿了两万块钱开了淘宝店,从这位老板这里进货在网上卖。因为那些东西独一无二,销量很好!

且不说这个上大二的男孩儿有生意头脑,我只想说他懂得运用家里的钱来“生钱”,这一点很聪明!

有很多人仇富,我很不理解。这位老板讲的这个正在上大二的创业男孩应该是个“富二代”,在发现一个可行商机时,在没有本钱的情况下,他不仅抓住机会还运用家里的钱来做生意,这并不是“啃老”。

如果运用家里的钱既能让自己积累工作经验,又能保本让自己大赚一笔,何乐而不为呢?

扯远了!

你看,誰说市场饱和了,要想挣钱有的是方法!

只是,不要仅仅局限于传统的挣钱模式,才好!

推荐阅读更多精彩内容

  • 初心不变终遇你阅读 21评论 0 0
  • 🍎的手机录屏 跟电脑摄像头录像、电脑录屏一样,需要使用苹果原生的应用程序“QuickTime Player” 使用...
    goyohol阅读 258评论 2 2
  • 书还是照样得看,虽然步入新财年,感觉会更加忙碌。新的技能,学起来也是相对吃力。还好,如今,并没有什么东西可以分心。...
    阳柯阅读 193评论 0 0
  • 我极少与人提起自己的近况,哪怕是最为亲近的人,也不愿让他们过多知悉。这一年多来,生活大体上是平顺的,我渐渐地也习惯...
    南棠有风阅读 29评论 0 0