×

告别懒惰,有4个小建议:

96
石川河女神 Excellent
2018.10.09 01:34 字数 354

明明意识到自己的懒惰,却不愿意变得勤快些,证明对于如何正确做事的认知还模糊不清,不清楚付出更多的努力能不能带来更好的结果。

告别懒惰

1.学会分解任务

如果一个任务的周期比较长,难度比较大,那么就可以按照短期的阶段来把大的目标拆解成小的目标,取得阶段性成绩时,也能获得成就感,让自己坚持下去。

2.衍生任务未完成的间接后果

可以在脑中想象如果你没完成这件事的后果,以及后果还会产生的影响。适当的焦虑,能帮你告别懒惰。

3.培养自己的专注力

我们该怎么高质量地完成工作呢?答案就是将单一任务的专注时间延长。

一开始,可以先把玩乐的时间分配得更多,但重要的是训练自己在一段时间内不分心的专注力,之后再慢慢缩减玩乐时间。

4.给自己唯一性的阶段奖赏

简单说,就是当自己完成特定阶段的任务时,给自己奖励一个特定的奖赏,让自己有动力来完成这件事。

岁月如歌
Web note ad 1