长沙小米熊康复科怎么样?看看这个自闭患儿妈妈的回答

经常遇到很多人咨询长沙小米熊康复科怎么样,好不好,做康复有没有效果之类的问题,今天就跟大家分享一个真实的故事:

8月15日一早,长沙小米熊儿童医院康复科就收到了四份锦旗,一直关注小米熊医院的都知道,医院平时也经常收到患儿家长送来锦旗,像这样一下子送来四面还是头一回。

治疗了5年,自闭的晨晨仍没多大改善

送锦旗的是名叫晨晨的小男孩和她的妈妈。

晨晨今年八岁零五个月,三岁时在深圳儿童医院被诊断为童年孤独症后便开始了漫长的康复治疗,辗转了很多地方,一直未见明显效果。于今年7月来长沙小米熊医院就诊。

长沙小米熊朱俊凤主任给晨晨做了全面细致的评估,发现晨晨虽然已经八岁多了,却没有主动性语言,至今只会简单句子,交流差、反应差、互动差、脾气执拗、眼神对视交流差、理解能力差、听指令欠佳,喜欢自言自语,自娱自乐。

由于晨晨已经8岁多,属于年龄较大的自闭症患儿,朱俊凤主任针对他的情况制定了特别的方案。

到小米熊不到两月,进步不止一点点

经过近两个月的治疗和康复训练,晨晨的情况有了明显的改善。

“刚开始来的时候,晨晨听指令较差,无法静坐,坐在座位上总是喜欢自个儿玩手或离开座位,主动性语言表达能力较差,互动能力较差,不会加减法,看图说话能力较差,句子表达困难。”

负责晨晨康复训练的唐建荣老师说到,

“现在已经能坐得住,玩手的次数减少,互动能力提高,能主动表达说‘老师,我可以喝水吗?’看图说话能力提高,学会了5以内的加减法,四季能分清,学会了简单的一问一答。”

晨晨妈妈表示,最开始是想纠正他的玩手行为,提高专注度,现在主动表达能力也有了很大进步,在家能够准确的表达客厅、餐桌、妈妈、宝宝、花瓶,逛超市的时候,会说“我要一根火腿肠,一串香蕉,一棵白菜,一条鱼,一盒牛奶等”,进步真的很大。

晨晨妈:说再多感谢也难以表达我的感激之情

“治疗了这么多年都没有多大改善,经常都好想要放弃,真的太感谢你们了”,晨晨妈妈很激动,“说再多感谢的话也难以表达感激之情”,特意送上四面锦旗!

家长给长沙小米熊送锦旗

推荐阅读更多精彩内容