朋友再见

字数 577阅读 36

天气愈来愈热,大家的情绪随着日历的一页页翻过,也因为即将到来的离别逐渐伤感起来。在这个时候,每个人的去向大多已经确定,很多爱情故事的结局也已基本注定,虽然,在注定的结局面前,在理想与现实面前,还会有一些坚持和不屈服,坚信“我命由我不由天”的人,但大部分情况下,大家还是抱着“今朝有酒今朝醉”的态度,格外的珍惜在一起的每一毫秒和每一微秒。

无论如何,最后的这一个月,都是一个狂欢的时节。朋友之间关系好的自不必说,每天都要聚在一起琢磨些事情,喝酒喝到不醉不归,即使关系平时疏离的,在这个时候,碰到在一个餐桌上,也会多喝一杯;暗恋着某人的人在这一个时候,或者借着酒劲,或者终于鼓足了勇气,去做一件基本上毫无希望的事情,为的只是让自己不要过了许多年后回想起来太憋屈,又或者心里其实还有那么一点点的希翼,虽然其几率相对于一只活蹦乱跳的肥胖耗子死心塌地的寻找瞎猫给其当口粮,还要低很多。

每个毕业的时节,总是令人感伤惆怅难忘怀念的。朝夕相处了几年,从青春前期到青春后期,感觉就是一眨眼的功夫,终于从学弟学妹变成了师哥师姐,终于不用再上晚自习,终于不用再应付考试,终于真正的走向了社会,开始自己独立的人生。或许还没有准备好,却已经被推上了战场,但既然已经没有了退路,那何不勇敢去面对。

朋友,再见!此去豪迈,战天斗地,且努力前行!

朋友,再见!他日重逢,对酒当歌,忆往昔风流!

推荐阅读更多精彩内容