他长得一点也不帅,年纪也比我稍长一些。人很严肃,反正不轻易笑,显得凶巴巴的,好似要把人生吞活剥了。一身的坏毛病,总爱撸起裤腿和袖管,也爱抽烟,还爱说我,说我像个二流子,不像女人,一点也不温柔等等,就是不爱干净,会随手乱扔垃圾,在这一点上,不是一个好典范。

但是他很好,对我很好。他会做一些让我意想不到的事,比如曾经带我去过类似农家乐的地方,亲手炒菜做饭给我吃;偶尔也会,至少是有过一次的,带我去周边游山玩水;或者突然来到我家,手里捧着一大块西瓜,然后煮上一锅热腾腾的“杂烩面”,很香很香;忙的时候也还是记得我提过的生日,而且想着给我买一身从上到下的衣物。还有很多很多,我都小心翼翼地一一记下了。他所给我的,印象太深刻了,怕是这辈子要忘记是一件极难的事。

我心里面清楚这些事情,他一定也为别的人做过。但我不介意,我只知道他在为我做这些事情的时候是真心实意的,就很满足了。我也清楚我这一生再也无法遇到一个像他一样的人,当然会有更好或者不好的,但他绝对是独一无二的唯一一个了。我对他再不敢也没有太多的奢望。只觉得此生遇见他,是我不幸之中万幸的事,我心存感激。

推荐阅读更多精彩内容