[幸福人儿]20170616学习力6期践行记录Day32

[幸福人儿]20170616学习力6期践行记录Day32

✪下午读了(丁丁的梦中王国),我3她7顺利读完。奖励看一集佩琪。

✪晚上她洗完澡我还在收拾,她自己爬到床上拿出点读笔隔三差五的开始(phonics  kids 1B)的点读,等我快收拾好听见她关上点读笔向我跑来说:我点读完了,奖励看一集佩琪,很兴奋的样子。我说昨天不是说好的嘛:今天如果没有一个接着一个全部点读完不能奖励佩琪(昨晚也是洗完澡她自己第一次主动隔三差五的点读完这本书,我说:虽然这次你没有挨个点读完,但是你是第一次主动去点读书,非常棒,妈妈必须表扬你,还是决定奖励你看一集佩琪,但是,如果明天你不能一个接一个的全部点读完就不能再奖励看佩琪了,她表示同意),她开始带哭腔的说:奖励一个呗,我说:好啊,看一集可以,但是看完佩琪后要重新点读一遍,把刚才漏下的都补上,她点头,看完佩琪马上开始点读,我在旁边指引她从头到尾全部读一遍。然后告诉她:下次你点读的时候就要像刚才妈妈指的那样全部读一遍噢,这样我会奖励看佩琪。

✪又想看佩琪了,婴儿画报选3篇读完是条件,(连环画里的老鼠)只能读3成,这个故事对她来说理解有难度,准备明天开始撤下来。(什么都会变)能读6成,故事她很喜欢,不熟练是因为读的次数不够,要加强。(追呀追)能读8成,她一直喜欢这个故事。奖励看了一个新故事(小猪尼克)连读4遍后又看了一集佩琪。

✪临睡前还想看佩琪,我表示同意,条件是手指谣自己选4篇会读的全部读完,(小老鼠)(外婆桥)(点点窝窝)(大家来打麦)个别地方有提示其余自己读完,奖励看一集佩琪,看之前我说:天很晚了,这集看完就要睡觉,今晚不再看书也不再看佩琪,她说好。看完佩琪主动还手机乖乖躺下睡了。

推荐阅读更多精彩内容